Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Телеканал RT зарегистрируется в США в качестве иностранного агента

Телеканал RT зарегистрируется в США в качестве иностранного агента

Финансируемый российскими властями телеканал RT (также известный как Russia Today) зарегистрируется в качестве иностранного агента в США. Об этом объявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. Ранее она рассказала, что Министерство юстиции страны потребовало подать необходимые документы до 13 ноября. В ведомстве эту информацию не комментируют.
Симоньян назвала требование властей США "дискриминационным" и заявила, что телеканал обратится в суд. По мнению Симоньян, необходимость регистрации в качестве иностранного агента "противоречит принципам демократии и свободы слова". В Госдепартаменте США ранее отметили, что закон об иностранных агентах в США значительно отличается от российского и никак не ограничивает возможность сообщать новости.
Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на следующей неделе в стране могут принять "ответные меры" в отношении американских СМИ. Ранее в Совете Федерации обсуждался вопрос об ограничении деятельности на территории России иностранных СМИ, в частности, Радио Свобода и "Голосa Америки".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель Mercedes насмерть сбил 25-летнюю актрису

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

Депутат - о платной тонировке авто: «Это решение правительства, а не народа!»

В Узбекистане снизилось число желающих получить высшее образование

Похожие статьи