Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ НЦПЧ подготовлено исследование «Новый Узбекистан и права человека»

НЦПЧ подготовлено исследование «Новый Узбекистан и права человека»

НЦПЧ подготовлено исследование «Новый Узбекистан и права человека»

Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека подготовлена информация под рубрикой “Новый Узбекистан и права человека”.

В сообщении пресс-службы НЦПЧ говорится, что в ней освещаются основные направления государственной политики за период 2018-2019 гг. по имплементации личных, политических, экономических и социальных прав, развитию национальных институтов по правам человека и роли институтов гражданского общества в защите прав человека, инициативах Узбекистана в области прав человека на международной арене, выполнению положений международных договоров в области прав человека.

В Информации дан подробный отчёт о проделанной работе за последние годы по обеспечению выполнения международных обязательств в области прав человека, созданию законодательной и институциональной основы соблюдения и защиты прав и свобод граждан, формированию системы мониторинга соблюдения конституционных прав и свобод человека, развитию сотрудничества с международными и региональными механизмами защиты прав человека.

Вместе с тем, в Информации указаны системные проблемы в сфере имплементации международных договоров в области прав человека, негативно влияющие на эффективную реализацию международных стандартов, обеспечению надёжной защиты прав и свобод граждан, что препятствует эффективной реализации демократических реформ и устойчивому развитию национальной модели защиты прав человека.

В целях эффективного выполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Республики Узбекистан в области прав человека предлагаются комплексные решения. В том числе, с целью совершенствования механизма защиты прав человека предлагается принять Национальную стратегию Республики Узбекистан по правам человека, совершенствование законодательства по обеспечению прав человека на основе рекомендаций международных и региональных организаций, развитие образования в области прав человека и др.

Добавим, подготовка НЦПЧ информации о ходе выполнения страной международных договоров в области прав и свобод человека, реализуется в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 декабря 2018 года “О совершенствовании деятельности Национального центра Республики Узбекистан по правам человека”.

В Узбекистане вопросы поощрения, соблюдения и защиты прав человека рассматриваются как один из приоритетов государственной политики. Сегодня в стране сформирована собственная модель системной и поэтапной имплементации международных стандартов прав человека в национальное законодательство и правоприменительную практику.

В настоящее время Узбекистан присоединился более чем к 70 основным международным документам по правам человека, в том числе 6 основным договорам ООН и 4 Факультативным протоколам, по реализации которых на регулярной основе представляются национальные доклады в Совет по правам человека и договорные комитеты ООН.
Комментарии
Кара
Имплементация слово то какое сложное выучили
Shaxista
Республики приняты нормативно - правовые акты по защите прав граждан, но реальной жизни они действуют??? Почему не снят бойкот на узбекский хлопок Америкой и странами Европы, фермеры не станут от этого богаче, кроме государства, он на бирже продаёт хлопок, а не фермер.
Гость
Мое право как человека, принимать решения самостоятельно, например- открыть пенсионную карточку или нет. Вот я не хочу и не буду, а мою пенсию куда денут? Почему ЦБ принимает свои решения и обязывает меня, просто гражданина, их исполнять? На основании какого нормативного акта все мои данные с пенсионного фонда передали в
банк и без моего заявления открывают карточку на которую перечислять пенсию? Предлог- что бы пенсионеры не заразились от наличных денег!!!, которые после многочасового стояния в очереди к банкомату станут стерильными.
Вот самое время защитить права человека .
222
Цитата: Кара
Имплементация слово то какое сложное выучили

Чито это?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Национальный центр по правам человека Узбекистана