Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Декларация ОИС по правам человека будет принята при участии Узбекистана

Декларация ОИС по правам человека будет принята при участии Узбекистана

Декларация ОИС по правам человека будет принята при участии Узбекистана

Делегация Национального центра Республики Узбекистан по правам человека приняла участие в обсуждении проекта Декларации Организации исламского сотрудничества (ОИС) по правам человека.

Третье совещания Межправительственной рабочей группы экспертов по обсуждению проекта Декларации ОИС по правам человека, состоялось в городе Джидда (Саудовская Аравия) 6-7 ноября 2019 года.

Организаторами заседания выступили Секретариат ОИС совместно с Независимой постоянной комиссией по правам человека (НПКПЧ) ОИС.

Основной целью совещания стало обсуждение и окончательная доработка проекта Декларации ОИС по правам человека, подготовленного в 2015 году.

Заседание проходило под председательством Саида Аль Этер (ОАЭ), главы Управления Министерства по делам Кабинета Министров и будущего. Он отметил усиливающуюся роль ОИС в области продвижения прав человека в государствах-членах ОИС и повышении эффективности механизмов защиты прав человека.

Новый документ включает в себя универсальные нормы о правах человека и исламских ценностей и представляет собой ключевую исламскую концепцию.

В рамках обсуждения проекта Декларации с предложениями и замечаниями выступили представители Пакистана, Узбекистана, Марокко, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Палестины, Мавритании, Кувейта, Катара и др.

Декларация ОИС по правам человека будет принята при участии Узбекистана

Делегацией Узбекистана в ходе совещания до сведения участников была доведена информация о реализации международных инициатив Узбекистана, в частности, принятии Резолюции Генассамблеи ООН «Религиозная толерантность и просвещение» и подготовке проекта Международной конвенции ООН о правах молодежи, Самаркандской декларации по правам человека, об итогах состоявшегося в Ташкенте 6-го международного семинара НПКПЧ ОИС и принятии на ней Ташкентской декларации о правах молодежи ОИС, а также о намерении Республики Узбекистан выдвинуть свою кандидатуру в Совет ООН по правам человека и принятых в этой связи Добровольных обязательствах и обещаниях.

Пресс-служба НЦПЧ отмечает, что проект Декларации ОИС по правам человека разработан НПКПЧ и Секретариатом Организации исламского сотрудничества в соответствии с решением 42-ой сессии Совета министров иностранных дел ОИС.

Планируется, что документ будет принят на предстоящем заседании Совета министров иностранных дел ОИС.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Права человека