Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)

Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)

Шавкат Мирзиёев 24 октября ознакомился с ходом строительства станций Юнусабадской линии ташкентского метрополитена, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев  ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)


Общая стоимость проекта составляет 103,8 миллиона долларов, уже выполнены работы на 67,5 миллиона долларов. От станции "Шахристон" проложены пути протяженностью 3 километра, построены две новые станции. Завершено бурение и укрепление железобетонными конструкциями одного из тоннелей, в скором времени будет завершено бурение второго тоннеля и прокладка инженерно-коммуникационных систем. Ускоренными темпами ведутся строительно-монтажные работы на станциях метро "Юнусобод" и "Туркистон".

Президент ознакомился с проводимой работой на месте будущей станции "Туркистон", уделил особое внимание качеству строительства и удобству станции для пассажиров.

Шавкат Мирзиёев  ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)


- Эта линия и станции будут служить народу. Поэтому качество - самый важный фактор, - сказал Шавкат Мирзиёев.

К строительным работам привлечены немецкие технологии и специалисты. Соответственно, качество и безопасность будут на уровне германских стандартов.

Шавкат Мирзиёев  ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)

Шавкат Мирзиёев  ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии метро (фото)


По расчетам, введение в строй продолжения линии значительно сократит время движения и увеличит частоту курсирования автобусов в Юнусабадском районе, позволит экономить 5,5 тонны топлива в день. Пассажиры смогут добираться до места назначения на 20 минут быстрее.

Ташкентским метрополитеном пользуются в среднем 240 тысяч человек в день. Дальнейшее расширение сети метро за счет продолжения Юнусабадской линии, строительства Сергелийской и Куйлюкской линий общей протяженностью 21 километр позволит, как планируется, охватить услугами метро еще 150 тысяч человек. Это не только создаст большие удобства населению, но и будет способствовать устранению "пробок" на дорогах.

- Мы делаем это в ответ на запросы населения и с прицелом на будущее. Если не сделать это сегодня, заторы в городе будут только увеличиваться. Общественный транспорт должен быть всесторонне удобным и доступным, быть привлекательнее, чем пользование собственным автомобилем. Общественный транспорт имеет очень важное значение для безопасности пассажиров и городской экологии, - сказал Президент.

Здесь же состоялась презентация проектов новой линии от станции метро "Буюк ипак йули" до автостанции "Ташкентский тракторный завод", а также нового терминала Самаркандского международного аэропорта.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи