Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент назвал главное препятствие для производства доступной мясной и молочной продукции

Президент назвал главное препятствие для производства доступной мясной и молочной продукции

Президент назвал главное препятствие для производства доступной мясной и молочной продукции

16 октября Шавкат Мирзиёев провел совещание, на котором обсуждались задачи, стоящие перед животноводством и садоводством страны.

В текущем году в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» на развитие животноводства было выделено 1 триллион 603 миллиарда сумов, птицеводства – 332 миллиарда сумов льготных кредитов. Благодаря этому поголовье мелкого рогатого скота увеличилось на 550 тысяч голов, птицы – на 6 миллионов 130 тысяч.

Однако население страны все еще не обеспечено доступной мясной и молочной продукцией. Актуальной проблемой отрасли является бесперебойное снабжение кормом. В животноводстве потребность в корме обеспечивается лишь на 30-35 процентов, в птицеводстве ситуация еще напряженнее - 85 процентов кормов импортируются из-за границы.

На сегодняшний день разработаны 486 проектов по разведению 182 тысяч голов скота на 1 миллионе гектаров сенокосных угодий и лугов в Тахтакупирском, Кунградском, Кегейлийском и Муйнакском районах Каракалпакстана, пишет пресс-служба главы государства.

До 2021 года должны быть созданы 270 животноводческих комплексов и 260 молочных предприятий, рассчитанных на содержание 300-500 голов скота каждый. Ответственным лицам поручено ускорить этот процесс.

Особое внимание будет уделяться племенному делу, позволяющему повысить продуктивность животноводства. Министерству финансов, Министерству экономики и промышленности поручено, опираясь на опыт других стран, разработать механизм субсидирования расходов, который позволит снизить стоимость продукции.

Комментарии
Rash
Не понимаю для чего будут наращивать,если не решается вопрос кормовой базы, корм - это ведь не только сено.
Гоша
Ждите повышения...на мясо..
Галина
триллионы и миллионы выделяются указом президента на животноводство, а мясо подорожало и дорожает с космической скоростью как и все цены на всё.
вопрос, куда делись деньги?
перекочевали на личные счета и кто то озолотился в очередной раз.
не пора ли прокуратуре заняться своими прямыми обязанностями? клановость прекратите. конфискацию имущества и 20 лет тюрьмы введите в наказания за растрату и хищения гос.средств.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи