23.3 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,573участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

4 октября состоялась неформальная встреча журналистов и блогеров с лидерами Социал-демократической партии “Адолат”, где партийные функционеры поделились мыслями о нынешнем состоянии дел и планах на будущее.

Социал-демократическая партия Узбекистана “Адолат” (СДПУ «Адолат») одна из старейших в стране, создана 18 февраля 1995 года. На 1 сентября 2019 года СДПУ «Адолат» насчитывает в своих рядах около 400 000 членов, которые объединены в более чем 6 300 первичных партийных организациях.

Партия твердо придерживается принципа формирования справедливого гражданского общества и правового демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой.

«Адолат» стремится направлять законодательные инициативы на прозрачность деятельности государственных органов власти и управления, борьбу с коррупцией, доступное высшее образование, предоставление качественного бесплатного медицинского обслуживания, реформирование системы налогообложения, улучшение судебно-правовой системы.

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым
«Одним из инициаторов принятия закона Республики Узбекистан “Об открытости органов государственной власти и управления” в 2014 году, была партия “Адолат”. Закон предусматривает прозрачность деятельности государственных органов, более активную обратную связь с гражданами и особенно журналистами, которые являются прожектором недостатков в правительстве, в обществе и в системе государственного устройства”, — сказал Председатель партии “Адолат” Нариман Умаров, открывая встречу с журналистами.

Гулрух Агзамова — начальник отдела по повышению политической активности женщин и молодежи, на встрече отметила, что среди приоритетных задач партии “Адолат” принятие Закона «О репродуктивном здоровье населения», «О трансплантации органов и тканей человека», «О науке» и «Об инновационной деятельности».

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

Партия инициировала ряд изменений в закон “Об архивном деле”, исходя из поступивших жалоб в связи с затруднениями при получении гражданами архивных записей частных компаний при оформлении их пенсии.
Это очень важный социальный аспект, поскольку огромная армия пенсионеров получает неадекватную пенсию вследствие отсутствия в архивах подтверждающих стаж работника документов.

За годы своего существования, партия завоевала определенное доверие и авторитет у значительной части электората. Только за первое полугодие 2019 года в партию “Адолат” поступило более 1 800 обращений, из которых 1331 были решены на местах и направлены 543 депутатских запросов в местные органы власти и государственные организации.

В последние годы, в связи с изменением политического климата в стране, партией взят курс на кардинальное свое обновление. В этих целях партией проводится ребрендинг и разработана новая программа.

Следуя общей практике, принятой у социал-демократов всего мира, 3 октября была утверждена новая символика партии, имеющая алый цвет. Значительным изменениям подверглась программа партии.

Среди основных задач партии значатся:

— внедрение и обеспечение идей социальной справедливости в законодательство;

— расширение прав и полномочий представительных органов (парламента и местных советов);

— принятие законов прямого действия и обеспечение жизненности законов;

— повышение качества оказываемых населению медицинских услуг, обеспечение общественного контроля за внедрением в сферу здравоохранения «умных и инновационных технологий»;

-внедрение законодательных механизмов для обеспечения качества лекарственных средств, для предотвращения оборота некачественных и поддельных лекарств;

— внедрение «безквотной» системы обучения в высших учебных заведениях и постепенный переход к самофинансированию образовательных учреждений;

— искоренение коррупционных факторов в обществе и повышение правосознания населения;

— обеспечение подотчетности органов власти, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел перед населением;

— дальнейшее развитие деятельности органов самоуправления граждан.

— обеспечение объективности, справедливости, доступности суда, расширение сферы судебной защиты, усиление принципов гласности и открытости в деятельности судов, состязательности и равенства прав сторон судебного процесса;

— инновационное развитие экономики и социальной сферы, дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы инновационной деятельности.

— укрепление институтов гражданского общества и демократии.

Новая редакция программы будет утверждаться на общепартийном съезде, который состоится в начале ноября в Ташкенте.

Взяв курс на кардинальное обновление, «Адолат» стала первой партией, которая решительно прощается с прошлым наследием. А станет ли она по-настоящему боевой и оппозиционной партией, покажет время.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страшной силы взрыв в Бейруте: огромные разрушения, десятки погибших и тысячи пострадавших

В районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 73 человека, более...

В стране врачам удалось сократить число пациентов, находящих в тяжелом состоянии

4 августа в стране было зарегистрировано 746 новых случаев заражения коронавирусной инфекци, из которых. 23 из которых были выявлены среди граждан Карантинного...

Опубликован список специальных больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство юстиции составило список медицинских учреждений Ташкента и Ташкентской области, указав количество койко-мест и структуру, за которой закреплена каждая больница.

Узбекистанцы пытались прорваться через российско-казахскую границу, чтобы вернуться домой (видео)

На границе России и Казахстана произошло столкновение между гражданами Узбекистана и сотрудниками Росгвардии. Мигранты пытались прорваться через оцепление, чтобы вернуться на родину.

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России...

Больше похожих статей