Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

4 октября состоялась неформальная встреча журналистов и блогеров с лидерами Социал-демократической партии “Адолат”, где партийные функционеры поделились мыслями о нынешнем состоянии дел и планах на будущее.

Социал-демократическая партия Узбекистана “Адолат” (СДПУ «Адолат») одна из старейших в стране, создана 18 февраля 1995 года. На 1 сентября 2019 года СДПУ «Адолат» насчитывает в своих рядах около 400 000 членов, которые объединены в более чем 6 300 первичных партийных организациях.

Партия твердо придерживается принципа формирования справедливого гражданского общества и правового демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой.

«Адолат» стремится направлять законодательные инициативы на прозрачность деятельности государственных органов власти и управления, борьбу с коррупцией, доступное высшее образование, предоставление качественного бесплатного медицинского обслуживания, реформирование системы налогообложения, улучшение судебно-правовой системы.

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым
"Одним из инициаторов принятия закона Республики Узбекистан “Об открытости органов государственной власти и управления” в 2014 году, была партия “Адолат”. Закон предусматривает прозрачность деятельности государственных органов, более активную обратную связь с гражданами и особенно журналистами, которые являются прожектором недостатков в правительстве, в обществе и в системе государственного устройства”, - сказал Председатель партии “Адолат” Нариман Умаров, открывая встречу с журналистами.

Гулрух Агзамова - начальник отдела по повышению политической активности женщин и молодежи, на встрече отметила, что среди приоритетных задач партии “Адолат” принятие Закона «О репродуктивном здоровье населения», «О трансплантации органов и тканей человека», «О науке» и «Об инновационной деятельности».

Партия «Адолат» проводит ребрендинг и прощается с прошлым

Партия инициировала ряд изменений в закон “Об архивном деле”, исходя из поступивших жалоб в связи с затруднениями при получении гражданами архивных записей частных компаний при оформлении их пенсии.
Это очень важный социальный аспект, поскольку огромная армия пенсионеров получает неадекватную пенсию вследствие отсутствия в архивах подтверждающих стаж работника документов.

За годы своего существования, партия завоевала определенное доверие и авторитет у значительной части электората. Только за первое полугодие 2019 года в партию “Адолат” поступило более 1 800 обращений, из которых 1331 были решены на местах и направлены 543 депутатских запросов в местные органы власти и государственные организации.

В последние годы, в связи с изменением политического климата в стране, партией взят курс на кардинальное свое обновление. В этих целях партией проводится ребрендинг и разработана новая программа.

Следуя общей практике, принятой у социал-демократов всего мира, 3 октября была утверждена новая символика партии, имеющая алый цвет. Значительным изменениям подверглась программа партии.


Среди основных задач партии значатся:

- внедрение и обеспечение идей социальной справедливости в законодательство;

- расширение прав и полномочий представительных органов (парламента и местных советов);

- принятие законов прямого действия и обеспечение жизненности законов;

- повышение качества оказываемых населению медицинских услуг, обеспечение общественного контроля за внедрением в сферу здравоохранения «умных и инновационных технологий»;

-внедрение законодательных механизмов для обеспечения качества лекарственных средств, для предотвращения оборота некачественных и поддельных лекарств;

- внедрение «безквотной» системы обучения в высших учебных заведениях и постепенный переход к самофинансированию образовательных учреждений;

- искоренение коррупционных факторов в обществе и повышение правосознания населения;

- обеспечение подотчетности органов власти, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел перед населением;

- дальнейшее развитие деятельности органов самоуправления граждан.

- обеспечение объективности, справедливости, доступности суда, расширение сферы судебной защиты, усиление принципов гласности и открытости в деятельности судов, состязательности и равенства прав сторон судебного процесса;

- инновационное развитие экономики и социальной сферы, дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы инновационной деятельности.

- укрепление институтов гражданского общества и демократии.

Новая редакция программы будет утверждаться на общепартийном съезде, который состоится в начале ноября в Ташкенте.

Взяв курс на кардинальное обновление, «Адолат» стала первой партией, которая решительно прощается с прошлым наследием. А станет ли она по-настоящему боевой и оппозиционной партией, покажет время.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Партия, Адолат, Программа, Ребрендинг, Социал-демократы, Символика, Максад Джангиров