27 C
Узбекистан
Четверг, 16 июля, 2020

Румыния завершила председательство в Совете ЕС и передаёт свои полномочия Финляндии

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Румыния завершила председательство в Совете ЕС и передаёт свои полномочия Финляндии

С момента своего председательствования в Совете Европейского Союза, Румыния обязалась сохранить преемственность европейской повестки дня и продвигать её на протяжении всего мандата.

На пресс-конференции, собранной по этому поводу, Временный поверенный в делах Румынии в Узбекистане Leonardo Cernaianu заявил, что его страна в этом отношении работала интенсивно, конструктивно и всеохватывающе, стремясь сохранить единство и укрепить сплоченность в Европейском союзе в соответствии с девизом председательства – «Сплоченность – общеевропейская ценность».

Brexit, европейские выборы и процессы размышления о будущем Европы повлияли на повестку дня и приоритеты румынского председательства.
На этом фоне Румыния считает, что председательство достигло устойчивого прогресса по основным четырем направлениям, определенным в начале своего мандата.

В первом направлении «Европа конвергенции» председательство сосредоточилось на мерах, обеспечивающих консолидацию и углубление внутреннего рынка ЕС во всех его измерениях, параллельно с разработкой долгосрочного видения в этой области, а также с учетом вызовов и событий на международной арене.

Что касается второго направления «Безопасная Европа», Румыния стремилась обеспечить большую безопасность граждан ЕС с развитием диалога и сотрудничества с третьими партнерами в обеспечении последовательных ответов на новые вызовы, связанные с нелегальной миграцией и возросших террористических угроз.

В третьем направлении «Европа как сильный глобальный игрок», румынское председательство действовало путем консолидации глобальной роли ЕС посредством продвижения политики расширения и дальнейшего осуществления Глобальной стратегии и всех глобальных обязательств ЕС.

Румыния завершила председательство в Совете ЕС и передаёт свои полномочия Финляндии

Здесь дипломат подчеркнул «мы смогли выполнить все наши приоритеты. Нам удалось удержать Западные Балканы на первом месте в повестке дня, затронули отношения между ЕС и Турцией, восточное партнерство, Центральную Азию, Черноморский регион, повестку дня в области безопасности (EUGS и CSDP).

Председательство Румынии уделяло особое внимание отношениям между ЕС и Центральной Азией, чему способствовала недавно принятая стратегия ЕС по соединению Европы и Азии. Новая стратегия направлена на содействие устойчивости, процветанию и региональному сотрудничеству в Центральной Азии.

Временный поверенный в делах Румынии в Узбекистане отметил, Совет подтвердил, что сфера отношений ЕС связана с готовностью отдельных стран ЦА проводить реформы и укреплять демократию, права человека, верховенство закона и независимость судебной власти, а также модернизировать и диверсифицировать экономику, в том числе поддержки частного сектора, в частности малых и средних предприятий в условиях свободной рыночной экономики.

Председательство в Совете Европейского союза на следующие полгода переходит к Финляндии.

Фото: М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 1 ноября 2020 года будут отменены налоговые льготы для объектов недвижимости в туристских зонах

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему эффективности использования земельных ресурсов и объектов государственной собственности».

Ведомственные дома отдыха и санатории в Бостанлыкском районе планируется реализовать частникам

Ведомственные дома отдыха, пансионаты, санатории и другие объекты, находящиеся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, могут быть реализованы частному сектору.

Банки продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов

Банки Узбекистана продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов. Обменять их на действительные купюры и монеты можно будет до...

Министру здравоохранения и хокиму Ташкента объявлен строгий выговор за ненадлежащую работу по противодействию коронавирусу

Президент Шавкат Мирзиёев 15 провел по видеоконференцсвязи совещание о ситуации с коронавирусом в городе Ташкенте и Ташкентской области. С...

Футболист Национальной сборной Остон Урунов может перейти из «Уфы» в «Спартак»

Остон Урунов, выступающий за российский футбольный клуб «Уфа» в качестве полузащитника, может перейти в «Спартак». По информации портала soccer.ru,...

Больше похожих статей