Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан может состояться весной этого года

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан может состояться весной этого года

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан может состояться весной этого года

В берлинском дворце Бельвю прошла встреча Президента Шавката Мирзиёева и Президента Франка-Вальтера Штайнмайера. В честь узбекского лидера был выстроен почётный караул.

Во время переговоров были подняты темы дальнейшего углубления политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества. Главы государство подтвердили свое намерение взаимно поддерживать друг друга в рамках Организации Объединённых Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других значимых структур международного уровня.

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан может состояться весной этого года

Была обсуждена разрабатываемая по инициативе Германии новая стратегия Евросоюза по Центральной Азии, направленная на укрепление связей государств. Шавкат Мирзиёев предложил наладить диалог в формате «Центральная Азия + Германия», сообщает пресс-служба Президента.

Как было отмечено на встрече, экономика Узбекистана переживает процесс коренной модернизации, и привлечение немецкого опыта и технологий в этом контексте имеет особую важность для страны.

Были подняты вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества. Среди конкретных проектов – применение в школьном образовании немецких педагогических технологий, включая реализацию инициативы «Школы: партнёры будущего» (PASCH), и создание в республике филиалов немецких вузов.

Шавкат Мирзиёев пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Узбекистан с ответным визитом, и германский лидер сообщил, что готов приехать в республику уже весной.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи