Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Назначен новый глава «Узбекнефтеrаза». Султанов продолжает лечение после автоаварии

Назначен новый глава «Узбекнефтеrаза». Султанов продолжает лечение после автоаварии

Назначен новый глава «Узбекнефтеrаза». Султанов продолжает лечение после автоаварии

Теперь уже экс-глава "Узбекнефтегаза" до сих пор не может оправиться от последствий аварии, произошедшей почти месяц назад в на загородной трассе в Ташкентской области. Сейчас чиновник проходит лечение в Германии.

Как сообщили в пресс-службе нефтегазовой компании, постановлением Президента от 12 сентября внесены частичные изменения в исполнительную структуру Кабинета Министров. В частности, Алишер Султанов освобождается от должности председателя правления АО «Узбекнефтегаз», сохранив должность заместителя Премьер-министра - руководителя комплекса по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности.

Исполняющим обязанности руководителя «Узбекнефтегаза» назначен Бахром Ашрафханов, с 2016 года работавший послом Узбекистана в России. 49-летний Бахром Ашрафханов – выпускник Ташкентского государственного экономического университета по специальности «Международные валютно-кредитные отношения». С 1993 по 1994 год учился в Университете Кентукки (США).

Отметим, кадровые изменения в нефтегазовой компании связаны, в первую очередь, с состоянием здоровья Алишера Султанова. После автомобильной аварии, произошедшей 20 августа на загородной трассе в Ташкентской области, Султанов перенес уже две операции. На днях предстоит еще одна. Ее будут проводить в Германии.

Напомним, причиной ДТП стал автомобиль марки "Дамас", который вылетел на встречную полосу и врезался в автомобили чиновников. В правительственной машине в момент аварии находился и Премьер-министр республики Абдулла Арипов. Глава правительства не пострадал.

Фото: МПК
на снимке Алишер Султанов
Комментарии
Почему в Германии?Пусть лечится на родине в Узбекистане.Пусть почувствуюет себя гражданином Узбекистана.
Ну зачем так, пожелаем успешной операции и выздоровления.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи