Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Сегодня он не вышел на работу»: хоким Самаркандской области отправлен в отставку

«Сегодня он не вышел на работу»: хоким Самаркандской области отправлен в отставку

«Сегодня он не вышел на работу»: хоким Самаркандской области отправлен в отставку

Вчера в социальных сетях и СМИ появилась информация об отставке главы администрации Самаркандской области Турабжона Джураева. Однако до сих пор никто не может подтвердить это официально.

Отставку Турабджона Джураева со вчерашнего дня обсуждает как минимум весь Самарканд, связывая это с незаконной застройкой исторической части города. Кроме того, город заполонили слухи об аресте крупного чиновника и его замов. Однако официально ни одно ведомство, ни сам хокимият области, ни силовой блок, эту информацию не подтверждают.

«Хоким сегодня не вышел на работу. Мы сами не знаем, что происходит. Нового главу области пока не назначили», - прокомментировали корреспонденту NUZ.UZ в областной администрации.

При этом некоторые СМИ уже сообщили о назначении на место хокима области Эркинжона Турдимов, экс-главы Сурхандарьинской области. Однако издания также ссылаются на собственные источники. На официальном сайте хокимията Самаркандской области по-прежнему в графе «Руководство» значится фамилия Джураева.

Напомним, Турабджон Джураев был назначен на должность хокима Самаркандской области 10 ноября прошлого года, до этого, проработав 5 месяцев в статусе временно исполняющего обязанности. Известно, что с 2004 по 2008 годы Джураев работал министром народного образования Узбекистана. В 2008-2011 годах занимал пост главы Сурхандарьинской области. С 2011 года по 2013 год он был хокимом Кашкадарьинской области. С апреля 2017 года Джураев занимал должность хокима Бекабадского района.
Комментарии
Недолго музыка играла...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи