12.2 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Министр внешней торговли провел переговоры в Афганистане

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Министр внешней торговли провел переговоры в Афганистане

8 июля 2018 года в рамках официального визита в Афганистане министр внешней торговли Жамшид Ходжаев провел встречи с министром торговли и промышленности Х. Расо, руководителем Управления железных дорог Я. Шамса, председателем Национальной комиссии по закупкам И. Хотаки, заместителем министра транспорта М. Султани и руководителем ТПП Афганистана А. Нусрата.

В ходе встреч узбекской стороной были презентованы предложения по развитию приграничной торговли, созданию благоприятных условий для осуществления транзита, а также обсуждены вопросы по взаимному снижению пошлин и тарифов.

Как информировала пресс-служба МВТ, во время встреч было отмечено, что стороны заинтересованы расширять структуру взаимного товарооборота. Очередным толчком для развития взаимовыгодных отношений в торговле стал проведенный в июне этого года в Термезе первый раунд диалога между государственными и частными секторами обеих стран.

Министр внешней торговли провел переговоры в Афганистане

«Мы приветствуем положительную динамику, наблюдаемую в последнее время во взаимной торговле, – подчеркнул министр внешней торговли РУ Жамшид Ходжаев. – По итогам прошлого года двусторонний товарооборот увеличился на 19% и составил 617,1 млн. долл., а за 5 месяцев этого года вырос на 15% до 286,7 млн.долл. Сегодня в Узбекистане успешно функционируют 110 предприятий с участием афганского капитала. В то же время в Афганистане создано 8 предприятий c участием резидентов Республики Узбекистан. Мы располагаем огромным потенциалом для расширения сотрудничества. Являясь соседями и имея развитую транспортную инфраструктуру, мы имеем возможности довести двусторонний товарооборот в ближайшее время до одного миллиарда долларов».

По итогам первого дня пребывания узбекской делегации в ИРА сторонами была достигнута договоренность продолжить сотрудничество в сферах торговли, транспорта и инфраструктурных проектов, а также была отмечена важность создания комиссии для обсуждения актуальных вопросов. В состав комиссии было предложено включить представителей профильных министерств и ведомств обеих стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей