Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ США совместно с Минюстом будут разрабатывать новые законы

США совместно с Минюстом будут разрабатывать новые законы

Сегодня, 8 июня в Ташкенте Заместитель Администратора USAID Хавьер Пьедра и Министр юстиции Руслан Давлетов подписали меморандум о взаимопонимании (MOU), в поддержку процесса судебной реформы в Узбекистане.

США совместно с Минюстом будут разрабатывать новые законы

Меморандум о взаимопонимании позволит Соединенным Штатам и Узбекистану совместно разрабатывать новые законы и нормативные положения, продвигать юридическую профессию и расширять правовую среду для гражданского общества и неправительственных организаций в Узбекистане.

Г-н Пьедра, курирующий программу USAID по оказанию содействия в области развития в Центральной Азии, находится в Узбекистане с первым официальным визитом в Центральной Азии. На церемонии подписания Меморандума, г-н Пьедра отметил, что "USAID уже давно сотрудничает с Узбекистаном в целях укрепления общественного доступа и доверия к системе гражданских судов Узбекистана и сегодняшний Меморандум о взаимопонимании представляет собой еще одну важную веху в широком и углубленном партнерстве между нашими странами. Такое расширение Американо-Узбекского сотрудничества улучшит доступ граждан Узбекистана к правосудию и поможет сделать судебную систему более прозрачной и эффективной".

США совместно с Минюстом будут разрабатывать новые законы

США и Правительство Республики Узбекистан ведут совместную работу по укреплению судебной системы посредством реализации программам, предоставляющих возможности профессиональной подготовки и юридического образования для судей и других сотрудников суда. В рамках данных программ были организованы ознакомительные поездки в США и Европу, поддержаны законодательные инициативы по расширению доступа к правосудию.

Программы также поддерживают другие мероприятия для установления диалога и содействия в обеспечении прозрачности между народом Узбекистана и правосудием. В последние годы USAID оказал содействие Правительству Узбекистана в создании общенациональной электронной системы управления судами по гражданским делам, которая в настоящее время действует во всех гражданских судах Узбекистана.
Комментарии
Ну вот мы и прогнулись под Америку
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)