Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сергей Лавров: «С Узбекистаном у нас очень хорошие перспективы». Видео

Сергей Лавров: «С Узбекистаном у нас очень хорошие перспективы». Видео


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году провёл большую пресс-конференцию для журналистов с разных стран.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации ответил на вопросы представителей прессы, об отношениях с США, НАТО и ЕС, о ситуации на Украине, Ближнем Востоке, в Сирии и на Корейском полуострове.

Журналист из Казахстана задал Сергею Лаврову вопрос о взаимоотношениях между Россией и Узбекистаном: «…В прошлом году Узбекистан резко поменял свою структуру, влияние. Какие планы у Министерства иностранных дел по отношению к этой стране?»

Министр иностранных дел отметил, что в последний год Узбекистан стал более активно участвовать в многосторонних мероприятиях, привёл пример Содружества Независимых государств, Шанхайской организации, а также приезд Шавката Мирзиёева в Москву весной прошлого года. Во время встречи лидеров Узбекистана и России обсуждались вопросы дальнейшего углубления стратегического партнёрства и союзничества между двумя странами.

«Все эти направления перекликаются с тем, что делается и в рамках наших многосторонних структур на постсоветском пространстве. Я думаю, что у нас очень хорошие перспективы», — добавил в конце Сергей Лавров.

Анна ДЕМЧЕНКО
Видео: Новости Узбекистана/Риа Новости
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Анна Демченко