36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

О чем говорилось на встрече президента с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что 2 августа глава нашего государства принял Верховного комиссара Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов налаживания практического сотрудничества и будущих возможностей реализации совместных проектов и программ, которые призваны обеспечить межнациональное согласие и устойчивое развитие в регионе.

Стороны с удовлетворением отметили факты, говорящие о повышении уровня конструктивности диалога и плодотворности взаимодействия по основным направлениям – безопасность, экономика и экология, гуманитарные проекты. Совместно с ОБСЕ в Узбекистане реализуется «дорожная карта», в которую заложено полсотни мероприятий на среднесрочную перспективу.

Верховный комиссар высоко оценил политику нашей страны в вопросах развития культуры толерантности и гуманизма, равно как и обеспечению межнационального и гражданского взаимопонимания и согласия, воспитанию на этой основе молодого поколения.

ОБСЕ поддерживает инициативы нашей страны в отношении укрепления дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между странами региона Центральная Азия, а также помощь и содействие мирному развитию и экономическому восстановлению Афганистана.

Стороны договорились о проведении ряда совместных мероприятий – это региональный семинар по вопросам обеспечения межнационального согласия и презентации международного опыта и рекомендаций ОБСЕ, а также участия делегации Узбекистана в «круглом столе» по проблемам межнациональных отношений. В рамках Центральноазиатской образовательной программы ОБСЕ намерено сотрудничать с Узбекистаном в реализации проектов, связанных с многоязычным образованием.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нужно республике вторым государственным языком ввести русский, для межнационального общения и подготовки кадров-гастербайтером для работы России и других странах. Телевидению показывать больше передач подготовленные совместно центрами национальных меньшинстве обычаи, обряды, уклад жизни и традиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Участники Международного фестиваля «Внедорожник» прибыли в Самарканд

Информационная служба Минтуризма сообщает, что автоколонна из стран ШОС уже прибыла в Самарканд. Колонна из 30 машин будет участвовать в...

Больше похожих статей

×