1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

В штаб-квартире ШОС в Пекине познакомились со Стратегией развития Нового Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Пекине в штаб-квартире ШОС Посольство Узбекистана в КНР, Секретариат ШОС, Центр «Стратегии развития» и Ташкентский государственный университет востоковедения презентация Стратегию развития Нового Узбекистана.

На презентации присутствовали представители дипломатического корпуса, эксперты и предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с Узбекистаном.

Участников мероприятия познакомили с изданной на китайском языке книгой «Стратегия развития Нового Узбекистана на 2022 – 2026 годы».

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин прокомментировал в своем выступлении вклад Узбекистана в обеспечение устойчивого развития, мира и стабильности в регионе.

Он обратил внимание на то, что цели и задачи Стратегии развития Нового Узбекистана отражают стремление страны к углублению реформ и ускоренному развитию. Он напомнил присутствующим, что Узбекистан, как один из основателей ШОС, продолжает играть активную роль в деятельности организации. Участники презентации констатировали поступательное развитие отношений между Узбекистаном и Китаем, что отвечает долгосрочным интересам обеих сторон.

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в своем выступлении сказал: «Узбекистан на базе успешно реализованной им пятилетней Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития 2016 года принял «Стратегию развития Нового Узбекистана», которая на этот раз состоит из 7 направлений. В рамках ШОС Узбекистан выдвигает множество актуальных инициатив и предложений, которые повышают имидж Республики на международной арене, а также способствуют сотрудничеству в сферах транспортной взаимосвязанности, инновационного и цифрового развития, культурной и народной дипломатии».

Со своей стороны Посол Республики Узбекистан в КНР Фарход Арзиев сообщил, что: «Узбекистан и Китай плодотворно сотрудничают в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН и ШОС, мы имеем схожие или близкие подходы по актуальным вопросам международной повестки. За прошедшие 30 лет отношения между Узбекистаном и Китаем приобрели динамичный и устойчивый характер«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей