5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Абдулазиз Камилов считает, что международное сообщество должно принять меры по  экономическому восстановлению Афганистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

По приглашению правительства Турции делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в работе II Дипломатического форума, который состоялся 10-13 марта 2022 года в Анталии.

Глава МИД выступил с докладом на панельной сессии «Афганистан: как справиться с новыми реалиями?». Абдулазиз Камилов рассказал об усилиях Узбекистана по установлению долгосрочного и устойчивого мира в соседней стране, оказанию гуманитарной помощи афганскому народу, реализации в Афганистане крупных инфраструктурных проектов, способных предотвратить гуманитарный кризис.

Министр подчеркнул необходимость принятия международным сообществом активных мер по  экономическому восстановлению Афганистана и его вовлечению в региональные интеграционные процессы.

В рамках форума состоялся также «круглый стол» на тему «Новая Азия: для устойчивого регионального роста». Выступая на нем, Абдулазиз Камилов коснулся основных направлений и достигнутых результатов внешней политики Узбекистана, главным приоритетом которой является Центральная Азия.

Была поднята тема политико-дипломатических тенденций, наблюдаемых в международном и региональном масштабах. Как считает глава внешнеполитического ведомства, только дипломатия, основанная на разумных компромиссах, может в равной степени удовлетворить интересы всех сторон.

Абдулазиз Камилов заявил о заинтересованности Узбекистана в налаживании взаимосвязей как между государствами Центральной Азии, так и между Центральной и Южной Азией.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На мой взгляд, правильно считает так, как многие — ведь, приняли участие в спец. операции Америки, начатой, после сентябрьских событий.

  2. Кто привёл Афганистан к такому положению? Правильно-США и их союзники. Вот и надо через ООН, если эта организация ещё чего то стоит в своих правах, затребовать с них выплату контрибуции. Это вам не Советский Союз, которого хаяли те же страны, который строил школы, больницы, жилые дома, дороги и пр. объекты инфраструктуры. И при этом ООН молчала. Вот вам и двойные стандарты такой, так называемой, «демократической» политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×