-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Глава узбекского МИДа назвал возможности активизации сотрудничества стран ЦА и США в рамках формата «С5+1»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

28 февраля состоялась министерская встреча стран Центральной Азии и США формата «С5+1», в которой принял участие глава нашего внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов, сообщает ИА «Дунё».

Встреча прошла в формате видеоконференции, в ней участвовали министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и США. Повестка встречи включала в себя актуальные вопросы сотрудничества в рамках «С5+1», а также обмен мнениями по региональной политике.

В частности, участниками были озвучены предложения по укреплению практического взаимодействия в борьбе с изменениями климата, а также в сферах экономики и безопасности. Упоминалась и ситуация в Афганистане.

В своей речи перед участниками видеоконференции Абдулазиз Камилов отметил, что есть возможность активизировать сотрудничество по линии «С5+1», реализуя программы, которые сокращают последствия климатических изменений, развивают региональную «зеленую экономику», а также координируют совместные усилия по преодолению пандемии, увеличению объемов взаимной торговли, инвестиций и развитию транспортной логистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Аэропорт Самарканда замело снегом, рейсы перенаправлены в Ташкент. Видео

Снег и мороз ограничили работу международного аэропорта «Самарканд»: с 4:20 утра 5 декабря здесь введено временное ограничение на прием...

Больше похожих статей

×