7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

На заседании Совета безопасности Шавкат Мирзиёев затронул события в Казахстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Сегодня под председательством президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Шавката Мирзиёева проходит расширенное заседание Совета безопасности.

Заседание посвящено итогам деятельности Вооруженных сил и военно-административных секторов в 2021 году и приоритетным задачам на 2022 год, сообщил руководитель пресс-службы президента Шерзод Асадов.

Выступая на заседании, Шавкат Мирзиёев отдельно затронул события в Казахстане:

«Нас не могут не беспокоить события последних дней, произошедшие в соседней и братской нам Республике Казахстан.

Мы тысячелетиями живем бок о бок с народом Казахстана. Нас связывают общая история, традиции и культура. Наше будущее также тесно переплетено.

В эти дни я несколько раз говорил по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Выразил от имени народа Узбекистана свою твердую поддержку народу и руководству Казахстана во всех их усилиях по обеспечению стабильности, благополучия и процветания страны.

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования и сочувствие семьям и всем близким жертв этих событий. Также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Слава Всевышнему, ситуация в соседней стране постепенно нормализуется, восстанавливается деятельность государственных и социальных структур, налаживается повседневная жизнь граждан.

Нет никаких сомнений, что мудрый казахстанский народ, прошедший в своей истории через многие тяжелые испытания, вскоре мужественно преодолеет эти трудные дни и выйдет из сложившейся ситуации еще более сильным и сплоченным», — сказал глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько человек в прошлом году вышло из гражданства Узбекистана и сколько его приняло

Статистика по количеству граждан, покинувших Узбекистан в течение прошлого года, была опубликована сегодня тг-каналом «На Востоке не все как...

Больше похожих статей

ЎЗ
×