7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Состоялся телефонный разговор между главами правительств Узбекистана и Казахстана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Вчера узбекский премьер-министр Абдулла Арипов провел телефонный разговор со своим новым коллегой, вновь назначенным главой казахского правительства Алиханом Смаиловым, сообщает официальный информационный ресурс казахского премьера.

Арипов поздравил его с назначением на этот пост, после чего главы правительств перешли к обсуждению вопросов стратегического партнерства, выразив готовность поддерживать его как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Новый премьер-министр Казахстана подтвердил готовность к выполнению ранее достигнутых соглашений:

«Правительство Казахстана остается твердо приверженным курсу на углубление стратегического партнерства с братской Республикой Узбекистан. Мы решительно настроены на реализацию ранее достигнутых договоренностей. Уверен, намеченные планы в рамках двусторонней повестки сотрудничества будут реализованы совместными усилиями».

Торговые отношения между Казахстаном и Узбекистаном – наиболее развитые в центральноазиатском регионе и составляют 70% от всей торговли в ЦА. Темпы ее растут, так только в прошлом году было достигнуто увеличение объемов товарооборота на 30% по сравнению с предыдущим годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×