6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Шавкат Мирзиёев и Касым-Жомарт Токаев открыли новое здание посольства Узбекистана в Нур-Султане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Во время государственного визита президента Узбекистана в Казахстан прошло открытие нового здания посольства республики в Нур-Султане. Символическую ленту под  государственные гимны двух стран разрезали Шавкат Мирзиёев и Касым-Жомарт Токаев.

Президенты осмотрели посольство, помещения которого оформлены узбекистанскими строителями в национальном стиле. Помимо основного здания, на территории дипломатического представительства разместились консульский отдел, жилой дом для сотрудников, резиденция главы дипмиссии, детская и спортивная площадки.

Для эффективной организации рабочего процесса широко используются информационные технологии. Интерактивное оборудование позволяет проводить переговоры в онлайн-режиме. Для посетителей предусмотрена «электронная очередь» и интерактивная система получения информации. Созданы условия для людей с особыми потребностями.

Шавкат Мирзиёев и Касым-Жомарт Токаев оставили запись в Книге почетных гостей посольства, сообщает пресс-служба главы государства.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ВОЗ считают, что распространение «омикрона» показало неэффективность ограничений на международные поездки, и предлагают отказаться даже от сертификатов вакцинации

Пресс-служба Мининновации опубликовала сегодня ряд предложений, сделанных на десятом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В частности,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×