-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

О чём говорила Анна Бьерде с президентом Шавкатом Мирзиёевым и другими высокопоставленными чиновниками Узбекистана?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

29-30 сентября с. г. состоялся визит в Узбекистан Анны Бьерде, вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии. Она провела переговоры с Президентом Шавкатом Мирзиёевым и другими высокопоставленными представителями правительства и парламента Узбекистана. Бьерде также приняла участие в Первом международном экономическом форуме и заседании недавно созданной «Страновой платформы» по Узбекистану. 

В Ташкенте Бьерде приняла участие в Экономическом форуме Узбекистана. Вместе с местными и международными экспертами Бьерде обсудила прогресс, достигнутый страной вопросах экономической трансформации за последние пять лет, а также дальнейшие планы правительства по успешному переходу страны к инклюзивной и устойчивой рыночной экономике.

 «Всемирный банк приветствует планы Узбекистана сократить бедность вдвое к 2026 году и достичь статуса страны с уровнем дохода выше среднего к 2030 году. Следующее поколение реформ позволит достичь эти цели, если они будут сосредоточены на ускорения роста частного сектора с целью создания новых и качественных рабочих мест в различных отраслях. Также важно изменить роль государства в экономике, превратив его из основного производителя товаров и услуг в силу, способствующую конкуренции и развитию частных фирм и компаний», — отметила Анна Бьерде.

«Правительству потребуется больше инвестировать в развитие граждан посредством улучшения услуг здравоохранения, образования и социальной защиты, а также в дальнейшую экологическую устойчивость экономики. Мы готовы поддержать эти реформы в рамках новой программы сотрудничества Всемирного банка с Узбекистаном. В ней будут определены приоритетные направления финансовой и консультативной поддержки программе реформ со стороны Банка в следующие пять лет», — добавила Бьерде.

В ходе визита Бьерде провела продуктивные переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, председателем сената Олий Мажлиса (парламента) Танзилой Нарбаевой, заместителем премьер-министра и министром экономического развития и сокращения бедности Джамшидом Кучкаровым, заместителем премьер-министра и министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаков, а также министром финансов Тимуром Ишметовым. Анна Бьерде также встретилась с председателем Центрального банка Мамаризо Нурмуратовым.

В рамках встреч обсуждались меры правительства по достижению инклюзивного экономического роста и сокращению бедности, безработицы и гендерного неравенства; расширение доступа населения к услугам здравоохранения, образования и социальной защиты; создание благоприятной среды для бизнеса и привлечения инвестиций; реформирование государственных институтов, предприятий и банков, а также сельского хозяйства; цифровизация государственных услуг; внедрение водо- и энергосберегающих технологий; а также развитие «зеленой» экономики в Узбекистане.

Во время пребывания в Ташкенте Бьерде также приняла участие в заседании «Страновой платформы» для Узбекистана. Этот форум служит площадкой для координации деятельности международных партнеров, оказывающих содействие правительству в проведении различных социально-экономических реформ. Также вниманию участников заседания были представлена деятельность, цели и задачи вновь созданных Агентства стратегического развития при Президенте Республики Узбекистан и Агентства международного сотрудничества и развития при Министерстве инвестиций и внешней торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узнефтегазинспекция» прикрыла почти 300 автозаправок, где завышали цены и торговали некачественным бензином

Пресс-служба Минэнерго сообщает о результатах проверки, проведенной «Узнефтегазинспекции» при Министерстве энергетики на автозаправочных станциях (АЗС) по всем регионам Узбекистана. В...

Больше похожих статей

×