27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

В Вашингтоне прошла встреча узбекской делегации с американскими конгрессменами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

30 сентября, во время визита делегации Узбекистана в США, состоялась встреча и переговоры с представителями американского Конгресса. Об этом сегодня сообщает ИА «Дунё».

Делегация во главе с первым зампредседателя Сената Олий Мажлиса Содиком Сафоевым встретилась с сопредседателем «Кокуса по Узбекистану» конгрессменом Трентом Келли, а также с конгресвумен Сарой Джейкобс и представителем штата Небраска в Конгрессе Доном Бэконом.

Каждый из перечисленных американских политиков выразил готовность поддерживать демократические реформы в Узбекистане и лично способствовать укреплению узбекско-американских отношений, организуя встречи в США и политические визиты в Узбекистан.

В частности, Дон Бэкон уже планирует с коллегами побывать в нашей стране с 4 по 7 октября. Во время своего визита он намерен «ознакомиться с последними реформами во всех областях».

Трент Келли также рассматривает возможность посещения Узбекистана представителями штата Миссисипи в ноябре этого года. Кроме того, он приветствовал инициативу Узбекистана пригласить наблюдателей из США и ОБСЕ на выборы президента.

Кстати, Трент Келли уже внес на рассмотрение Палаты представителей США законопроект об отмене применения к нашей стране поправки Джексона-Вэника. Его офис в настоящий момент активно привлекает других конгрессменов к рассмотрению этого проекта, чтобы отмена поправки была достигнута в ближайшем будущем.

Сара Джейкобс, член комитетов Палаты представителей по иностранным делам и вооруженным силам и конгрессвумен от Демократической партии, заявила, что интересуется вступлением в «Кокус по Узбекистану», намерена работать с Трентом Келли, и в ее планах – налаживание связей между Узбекистаном и Калифорнией. Она уже бывала в Бишкеке и Нур-Султане, считает себя экспертом по региону и сейчас пристально следит за ситуацией в нашей стране.

В целом же, узбекские и американские политики договорились о регулярных контактах и наращивании делового партнерства между Узбекистаном и отдельными штатами – Калифорнией, Небраской и Миссисипи, а также о расширении «Кокуса по Узбекистану».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смена фамилии не поможет: Наргиз Закирова признана представляющей опасность для государства или общественного порядка в нем

ТАСС сообщает, что уведомление, которое получила Наргиз Закирова от органов пограничного контроля ФСБ, содержало ряд уточнений. Как мы уже писали,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×