9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

В Ташкенте открылась Кооперационная биржа женщин-предпринимателей Центральной Азии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Роль женщин в бизнесе вышла на новый уровень и продолжает стремительно возрастать. Не секрет, что привлечение женщин на руководящие должности оказывает положительное влияние на экономический рост компаний, управление бизнесом и его финансовое положение.

28 сентября в Торгово-промышленной палате начала свою работу Кооперационная биржа среди женщин-предпринимателей стран Центральной Азии в режиме онлайн в формате встреч «B2B» в рамках Диалога женщин-лидеров Центральной Азии. Мероприятие, которое будет проходить в течение 3 дней, организовано при поддержке представительства Программы развития Организации Объединенных Наций в Узбекистане.

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса данная Кооперационная биржа проводится в целях установления прямых контактов и налаживания сотрудничества и делового партнерства между женщинами-предпринимателями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На открытии мероприятия приняли участие и выступили Председатель Сената Олий Мажлиса, председатель Диалога женщин-лидеров Центральной Азии Танзила Нарбаева и постоянный представитель Программы развития ООН в Узбекистане Матильда Димовска.

Т.Нарбаева акцентировала внимание на вопросе объединения и поддержки женщин-предпринимателей Центральной Азии в развитии бизнеса, условиях, создаваемых женщинам в Узбекистане, и новых партнерских отношениях с женщинами-предпринимателями соседних стран.

«В Узбекистане уделяется особое внимание стимулированию и поддержке женщин-предпринимателей. В настоящее время в республике ведут свою деятельность более 170 тысяч женщин-предпринимателей. Государственным фондом поддержки женщин выделяются льготные кредиты для проектов женщин-предпринимателей. Во всех областях действуют центры, оказывающие практическое содействие в обучении и переподготовке к предпринимательству, трудоустройстве ежегодно более 30 тысяч женщин» – отметила Председатель Сената Т.Нарбаева.

Встречи «B2B» деловых женщин Центральной Азии разделены на тематические сессии, такие как промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство, искусство и ремесленничество, а также инновационные технологии.

В ходе Кооперационной биржи женщины-предприниматели Центральной Азии установят прямые контакты с будущими партнерами, обсудят перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Это еще больше расширит возможности женщин, будет способствовать продолжению совместных усилий, направленных на поддержку и развитие деловых контактов, как в двустороннем, так и региональном форматах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×