20.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

В Самарканде состоялось официальное открытие генконсульства Казахстана

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Сегодня, 29 апреля состоялось официальное открытие Генерального консульства Республики Казахстан в городе Самарканд.

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан Д.Сатыбалды, хоким Самаркандской области Э.Турдимов, а также представители общественности и бизнеса  Самарканда.

 Посол Казахстана отметил политическую важность данного события, ставшим возможным благодаря договоренностям Президентов Казахстана и Узбекистана, достигнутым в  2019 году.

Казахстанский дипломат сообщил, что с учетом высокого туристического экономического и транспортного потенциала региона задачи, поставленные перед генконсульством, охватывают помимо консульско-правовых аспектов широкий круг торгово-экономических вопросов.

Д.Сатыбалды выразил уверенность, что деятельность казахстанской дипмисcии в Самарканде внесет существенный вклад в углубление стратегического партнерства Казахстана и Узбекистана.

В свою очередь Хоким области Э.Турдимов сообщил о расширении казахстанского присутствия в регионе, где свою деятельность уже развивают казахстанский «Тенге Банк» и дилерский центр «Хюндай АзияАвто» по реализации автомашин казахстанской сборки.

Глава региона выразил уверенность, что Генконсульство Казахстана станет дополнительным звеном, скрепляющим братские узы двух народов.

По информации посольства Казахстана в Ташкенте, генеральное консульство Республики Казахстан располагается по адресу: ул. Ялантуш Баходир 52А, и включает следующие округа: Самаркандская, Бухарская, Джизакская, Сурхандарьинская, Кашкадарьинская области, а также Республика Каракалпакстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Между Израилем и ХАМАС разгорелась настоящая война

В Израиле движение ХАМАС с ночи понедельника ведет по израильским городам обстрел ракетами из сектора Газа. Армия обороны Израиля...

Больше похожих статей

ЎЗ