-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Президент обсудил с Денисом Мантуровым создание совместных производств

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

4 декабря Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Встреча прошла в рамках торжественных мероприятий по открытию Ташкентского металлургического завода.

Как отметил президент, создание крупного и современного металлургического производства в столичном регионе — пример эффективной кооперации компаний и банков Узбекистана и России. Завод демонстрирует качественные изменения в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве, произошедшие в последние годы.

Денис Мантуров выразил искреннюю  признательность за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания президента России Владимира Путина.

Как сообщила пресс-служба главы государства, был рассмотрен ход реализации приоритетных программ и проектов, обсуждены совместные планы по расширению практического взаимодействия.

Запланированы проекты по кооперации ведущих предприятий двух стран, направленные на создание высокотехнологичных производств в машиностроении, агропромышленном комплексе, фармацевтике, легкой и пищевой промышленностях, многих других отраслях.

Подчеркнута важность всемерной поддержки и сопровождения проектов промышленной кооперации, в том числе в рамках деятельности созданного совместного Проектного офиса, а также формирования благоприятных условий для роста прямых инвестиций в ключевые отрасли экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ