0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Президент Узбекистана поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Первого Президента Казахстана

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Сегодня, 1 декабря, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

В начале беседы глава нашего государства сердечно поздравил Нурсултана Назарбаева и братский казахстанский народ с Днем Первого Президента Республики Казахстан.

Были особо подчеркнуты историческая роль Елбасы в становлении и динамичном развитии современного Казахстана, повышении авторитета страны на международной арене, а также большой вклад в укрепление отношений дружбы и добрососедства в регионе Центральной Азии.

Лидеры высоко оценили нынешний уровень узбекско-казахстанских многоплановых отношений, основанных на принципах стратегического партнерства, взаимного доверия и поддержки.

С удовлетворением отмечено расширяющееся практическое взаимодействие, прежде всего в торгово-экономической сфере.  Несмотря на последствия пандемии, реализуются новые проекты кооперации в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, в других приоритетных направлениях.

Продолжается тесная координация в вопросах раннего предупреждения и эффективного лечения коронавирусной инфекции.

Расширяется культурно-гуманитарный обмен, ведется работа над совместными проектами межрегионального сотрудничества.

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Беседа лидеров Узбекистана и Казахстана прошла в традиционно искренней, теплой и дружественной атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зверский самосуд в Кашкадарье: за что так жестоко избит мужчина

В социальных сетях появилась шокирующая информация с фотографиями мужчины, на котором места живого нет от побоев и пыток. Как стало...

Больше похожих статей

ЎЗ