Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане могут закрыть частные агентства занятости. Их руководители готовят коллективное обращение к президенту (видео)

В Узбекистане могут закрыть частные агентства занятости. Их руководители готовят коллективное обращение к президенту (видео)

Сегодня в Ташкенте состоялась встреча руководителей частных агентств занятости. Они обсудили сложившуюся ситуацию о возможном закрытии ЧАЗов в Узбекистане и составили коллективное обращение к президенту страны.

В Узбекистане могут закрыть частные агентства занятости. Их руководители готовят коллективное обращение к президенту (видео)


Как Nuz.uz сообщал ранее, 17 февраля несколько десятков людей собрались на площади Мустакиллик в Ташкенте и потребовали от властей погасить ущерб, нанесенный ЧАЗ Human. Агентство обмануло трудовых мигрантов на десятки миллиардов сумов – люди заплатили деньги за трудоустройство, но работу так и не получили.

Во время встречи с обманутыми гражданами Премьер-Министр Абдулла Арипов сообщил, что проблему возврата украденных у несостоявшихся мигрантов денег решит государство.

Руководители частных агентств занятости опасаются, что может быть прекращена выдача лицензий ЧАЗам, и вопросы трудовой миграции перейдут в ведомство Агентства внешней трудовой миграции при Министерстве трудовых отношений и занятости.



В своем коллективном обращении к президенту, премьер-министру, советнику премьер министра – заведующему департаментом по вопросам защиты прав и поддержки граждан Узбекистана, работающих за рубежом, а также министру занятости и трудовых отношений руководители ЧАЗов назвали ряд отрицательных последствий аннулирования всех лицензий.

Во-первых, трудовой рынок Узбекистана будет возвращен к монополизации, что может повлечь за собой некачественное и несвоевременное оказание услуг населению, нуждающемуся в работе. Увеличится нелегальная трудовая миграция, а также коррупция.

Второй негативный аспект – получение отрицательной реакции со стороны международного сообщества, в том числе иностранных инвесторов, специалистов в сфере труда и миграции.

«Необходимо отметить, что одним из основных негативных последствий станет недовольство тысяч граждан, которые находятся в договорных отношениях с ЧАЗами или на стадии ожидания получения разрешительных документов для трудоустройства за рубежом», - говорится в обращении.

Представители ЧАЗОв просят Президента о встрече для проведения совместного обсуждения деятельности ЧАЗов, дальнейшей судьбы агентств и граждан Узбекистана, отправленных за рубеж и находящихся в процессе трудоустройства.
Комментарии
Гость
Закрыть частных работорговцев, толку от них нет, никакой ответственности за свою деятельность не несут, за людей не отвечают, все сводится только к сбору денег с доверчивых людей.
Нора
Цитата: Гость
Закрыть частных работорговцев, толку от них нет, никакой ответственности за свою деятельность не несут, за людей не отвечают, все сводится только к сбору денег с доверчивых людей.

нельзя всех под одну гребенку. Есть честные добросовестные трудящиеся ЧАЗы.
Почему должны страдать из за одного другие Частные агенства. Если в милиции из за рукоприкладства погибает гражданин, значит ли это чтобы закрыть все Отделения милиции.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко