Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Принят Указ Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов ипотечного кредитования».

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем


Согласно Указу, вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов на основе рыночных принципов.

Согласно этому:

- Министерство финансов размещает в коммерческих банках денежные средства на рыночных условиях сроком на 15 лет;
- коммерческие банки предоставляют населению ипотечные кредиты за счет собственных средств и средств, выделяемых Министерством финансов;
- ипотечные кредиты, выделяемые за счет Министерства финансов, предоставляются по рыночной ставке. В этом случае, устанавливается предельная сумма кредита на одного заемщика и ему предоставляется право самостоятельного выбора месторасположения и площади жилья;
- отдельным лицам (с низким уровнем дохода, нуждающимся в улучшении жилищных условий) выплачиваются субсидии за счет средств Государственного бюджета на компенсацию части первоначального взноса и (или) процентов по ипотечному кредитованию.

Новый порядок внедряется:

- в сельской местности – на территориях, прилегающих к городам и административным центрам районов Андижанской, Бухарской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ферганской областей;
- в городе Ташкенте, а также в городах Республики Каракалпакстан и областей.
Комментарии
Шахноза
Я просто шокированна для кого у нас выдают ипотечные кредиты? И какая заработная плата должна быть у человека что бы оформить ипотечный кредит с 25 процентной предоплатой это просто ужас если честно в это мало вертится моя семья находиться на таком положении что в данное время мы проживаем в ведомственной квартире и брать ипотеку на собственную квартиру просто нет денег? К кому идти за помощью все разводят руками. Кто поможет ни кто. Вот и ответ ни Каму ни чего не нужно.
Ну все новостройки теперь ни кто не станет покупать и весь строительный бум закончился по крайней мере в бюджетном сегменте. Большая ошибка. Лучше бы снизили ставку и открыли прописку в Ташкенте. Был бы такой ипотечный бум и соответственно строительный. Люди бы $ потащили в банки инфляция бы упала не до нуля, но все таки до 5-6%. По всей видимости ни кому это не надо.
олим
Э. Кому нужны ваши проблемы. Они миллионы зарабатывают. Но не спят. Воля Аллаха...
Шахноза
Олим это не только наши проблемы это огромные проблемы нашего с вами народа. Я с вами согласна что они зарабатывают миллионы но я хочу сказать что бы и о народе не много подумали и не забывали что у нас не все миллионы загибают.
ольга
В6Комнатной квартире живём 21 чел вместе с детьми это несколько семей в комнате по 5 человек,другова жилья нет не у кого обращались в хокимият отказали самим приобрести нет возможности,не кому не интересны проблемы людей,как можешь так и живи .
Это нельзя назвать порядок обеспечения жильем, это называется совсем по другому. Вот когда-то народ действительно обеспечивали жильем бесплатно, и лечение было бесплатным и учение. Двухкомнатная Олмазар сити 520 000 000 сум, это сколько лет надо чтобы собрать такую сумму, если зарплата миллион, примерно 45 лет, если ни есть и не пить!
Абдурахман
Нет ни кому дела до народа.говорят одно а на деле издеваются над народом.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи