Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стало известно, какие перемены ждут сферу образования республики до 2030 года

Стало известно, какие перемены ждут сферу образования республики до 2030 года

Стало известно, какие перемены ждут сферу образования республики до 2030 года

Узбекистан будет стремиться охватить высшим образованием более пятидесяти процентов населения. Для этого в регионах страны будут созданы государственные и негосударственные вузы, формирующие здоровую конкурентную среду.

Концепцию развития системы высшего образования Республики Узбекистан до 2030 года президент утвердил 8 октября.

Документ, опубликованный УзА, ставит перед сферой образования амбициозные цели: превратить Национальный университет Узбекистана и Самаркандский государственный университет в флагманы отечественных вузов, а также добиться внесения их и других высших образовательных учреждений республики (не менее десяти) в топ-1000 рейтинга международно признанных организаций (Quacquarelli Symonds World University Rankings, Times Higher Education или Academic Ranking of World Universities). При этом НУУ и СамГУ должны войти в первую половину рейтинга.

Образовательный процесс, согласно Концепции, должен делать упор не на теорию, а на практические навыки, обеспечивая выпуск высококвалифицированных кадров.

В вузах страны будет внедрена концепция «Университет 3.0», направленная на коммерциализацию результатов образования, науки, инноваций и научных исследований. При вузах будут создаваться технопарки, форсайт-центры, центры трансферных технологий, стартапов и акселераторов.

Важным пунктом Концепции является положение о повышении уровня охвата высшим образованием нуждающихся в социальной защите слоев населения, включая лиц с ограниченными возможностями, с улучшением инфраструктурных условий для них.

Для совершенствования сферы образования и контроля за идущими преобразованиями принято решение об образовании Республиканского совета высшего образования в форме негосударственной некоммерческой организации на базе Общественного совета при Министерстве высшего и среднего специального образования и Совета ректоров высших образовательных учреждений Узбекистана.
Комментарии
Дай бог, а то опять говориться одно, а выполняют противоположное!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи