Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Они вернулись! В Узбекистане снова откроются частные нотариальные конторы

Они вернулись! В Узбекистане снова откроются частные нотариальные конторы

Они вернулись! В Узбекистане снова откроются частные нотариальные конторы

На основании указа президента "О мерах по коренному реформированию системы нотариата в Республике Узбекистан" в Узбекистан возвращаются частные нотариальные конторы и отменяется требование доверенности на управление авто для родственников.

С 1 октября нынешнего года на основании указа президента официально отменяется нотариально удостоверенная доверенность на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками.

Также в 2020 году с 1 января разрешается создание первых частных нотариальных контор. Об этом сообщает в своем telegram-канале Министерство юстиции. «Данные изменения предотвратят ожидание в них очередей и хождение по инстанциям для населения» - говорится в сообщении. В добавок к этому будет создана Нотариальная палата, основанная на членстве всех нотариусов.

Помимо этого, документ отменяет ряд требований для оформления сделок, связанных с имуществом. К примеру, с 1 января 2020 года не требуется получение согласия хокимията при отчуждении незавершенного строительством жилья, получение согласия органов опеки и попечительства при сдаче в найм или аренду имущества от имени лица, находящегося под опекой.

Также с 1 января 2020 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение договора о предоставлении предприятий в аренду и безвозмездное пользование, ипотеки, залога и лизинга по приобретению имущества на первичном рынке.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи