Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте будет запущен первый электробус

В Ташкенте будет запущен первый электробус

В ближайшее время в Ташкенте будет запущен первый автобус, работающий на электричестве. Об этом сообщили в пресс-службе "Тошшахартрансхизмат".

В Ташкенте будет запущен первый электробус


Республика Беларусь поставила в Ташкент первые электробусы. Уже из названия понятно, что данное транспортное средство работает на электричестве, что, в первую очередь, помогает сохранению экологии в стране. Первые эксплуатационные испытания такой автобус будет проходить на маршруте №41. Как сообщает пресс-служба "Тошшахартрансхизмат", позже данный вид транспорта появится и на других маршрутах города.

Белорусская компания "Белкоммунмаш" планирует поставить в Ташкент электробусы модели Е420 Vitovt Electro. Его суперконденсатор имеет сравнительно небольшую емкость и позволяет электробусу проехать 12-18 км. Автобус имеет низкопольный салон и укомплектован 29 местами для сидения. Общая вместимость - 90 пассажиров.

«Для электробуса был выбран именно 41-й маршрут по той причине, что он является одним из самых коротких в столице. Точки зарядки для автобуса были размещены в двух местах – в автопарке и на конечном пункте маршрута, - сообщает "Тошшахартрансхизмат", - мы хотим проследить за работой данного электробуса, процесс прохождения заданного маршрута. Только после окончания эксплуатационного периода станет известно, выйдут ли электробусы на другие маршруты».

На данный момент специальной комиссией проводится детальный анализ, а также исследования возможностей электробусов. Особая роль отводится исследованиям его приспособленности к работе в жарком климате, а также влиянию данного транспортного средства на здоровье пассажиров. К тому же, планируется проведение испытаний электрических автобусов в рамках движения общественного транспорта столицы.

Отметим, что продукция белорусской компании "Белкоммунмаш" активно используется в Украине. Также электробусы недавно появились на дорогах Казахстана.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи