35.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе

Первый Узбекско-Индийский международный конгресс гидов сделал акцент на необходимость многостороннего сотрудничества для укрепления кадрового потенциала в экскурсионной деятельности.

4 августа 2019 в Ташкенте состоялся Первый Узбекско-Индийский международный конгресс гидов, организаторами которого выступили Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма, ГУП «Учебно-консалтинговый центр туризма», Федерация национальных гидов Индии.

Как известно, в Узбекистане уделяется большое внимание взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма на основании достигнутых договоренностей между Узбекистаном и Индией.

В связи с этим проведение данного конгресса направлено на реализацию Дорожной карты по увеличению туристского потока из Индии в Узбекистан, в которой также предусмотрены направления по образованию и повышению кадрового потенциала.

С этой целью для участия в конгрессе прибыли 176 национальных гидов Индии, а также представители государственных администраций в сфере туризма и культуры, туристских фирм, СМИ Индии и Узбекистана.

176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе

Главная цель Конгресса – стимулировать и вдохновить участников на создание и реализацию новых совместных проектов в сфере туризма и экскурсионной деятельности, в том числе и в системе подготовки квалифицированных гидов.

Деловая программа Конгресса, в соответствии с главной целью, имела определенную тематическую структуру и направленность. Каждая секция была посвящена определенной тематике, в рамках которой рассмотрены и обсуждены наиболее актуальные вопросы, связанные с пропагандой культурно-исторического наследия и природных богатств Узбекистана, диверсификацией туристского продукта и разработкой новых экскурсионных программ для индийских туристов, совершенствованием системы подготовки квалифицированных гидов, обмена кадровым потенциалом и другое.

176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе Улугбек Касымходжаев, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, уделил внимание связям двух стран в сфере туризма: «Узбекистан и Индию связывают исторические и культурные связи, общность обычаев и традиций, что дает возможность дальнейшего расширения двустороннего культурного и экономического сотрудничества. Это, в свою очередь, способствует конструктивному и последовательному развитию взаимодействия между нашими странами в сфере образования и туризма.
Узбекско-Индийский конгресс гидов стал первой площадкой для дальнейшего совершенствования и стимулирования наших дружеских и партнёрских отношений. Поэтому мы должны общими усилиями создавать совместные проекты и принимать более точные решения для их реализации. Мы ожидаем, что каждый участник конгресса получит что-то лично для себя – новые знания, контакты, связи и новый импульс для построения или развития своего бизнеса / направления, а также считаем, что такие мероприятия способствует дифференциации турпродукта и развитию MICE туризма в наших странах»
.

176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе Президент Федерации туристских гидов Индии г-н Аджай Синх Кумар согласился со своим коллегой и отметил: «Мы сейчас находимся на очень важном этапе развития и укрепления исторически сложившихся дружественных узбекско-индийских отношений. Узбекистан для Индии выступает стратегическим партнёром и перспективным туристским направлением для индийских туристов. На конгрессе участвуют 176 представителей туристского бизнеса Индии, которые хотят познакомиться с туристским потенциалом вашей страны и, в дальнейшем, пропагандировать его в Индии и тем самым, способствовать увеличению туристского потока в вашу солнечную и гостеприимную страну. Также мы с удовольствием поделимся опытом со своими коллегами из Узбекистана по подготовке гидов и их профессиональной деятельности, так как мы придаем большое значение и считаем их «Послами мира». Надеемся, что конгресс стал стартом для наших дальнейших взаимосвязей и реализации совместных проектов».

176 индийских гидов и специалистов прибыли в Ташкент для участия в конгрессе О важной роли подготовки квалифицированных гидов для сферы туризма рассказала директор ГУП «Учебно-консалтингового центра туризма при Госкомтуризме» Елена Голышева: «Мы непрерывно изучаем тенденции развития туристского рынка как в Узбекистане, так и за рубежом, международный опыт по подготовке кадров, международные учебные программы и связи с этим, совершенствуем и постоянно обновляем свои действующие учебные программы, так и образовательные услуги, и всегда поддерживаем их на самом современном и высоком уровне.
Тесное сотрудничаем с ведущими туристскими и гостиничными компаниями республики, что дает уникальную возможность слушателям уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания обучения в Центре получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.
На сегодняшний день подготовлено более 1000 сертифицированных гидов, которые проводят экскурсию на более чем 20 языках. Для расширения деятельности Центра мы в настоящее время ведем переговоры со Всемирной федерацией ассоциаций туристских гидов по открытию Международной школы гидов «Шелковый путь», которая станет первой и пока единственной международной школой в Центральной Азии. Уже сделаны первые шаги, Всемирной федерацией сертифицировано 20 национальных тренеров по экскурсионной деятельности».

Организаторы также запланировали в рамках Конгресса проведение площадки В2В для налаживания прямого конструктивного диалога между туристскими фирмами Индии и Узбекистана; 22-го ежегодного национального съезда Федерации туристских гидов Индии и инфо-тура для гостей по городам Узбекистана, в котором предусмотрены мастер-классы и обмен опытом среди гидов двух стран.
По итогам Конгресса было обговорено, что представители Федерации туристских гидов Индии примут активное участие в повышении квалификации гидов Узбекистана и создадут условия для их стажировки в Индии.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент принял решение по развитию Сохского эксклава, находящегося в Кыргызстане

Опубликовано Постановление президента Узбекистана по социально-экономическому развитию Сохского района Ферганской области республики Узбекистан в 2020–2021 годах.

Ученый предрек, что осенью болеть COVID-19 начнут «сидевшие в бункере»

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор российского Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег...

Анвар Эргашев. Памяти солнечного человека

В апреле композитору, дирижеру, заслуженному деятелю искусств Узбекистана, лауреату Государственной премии Анвару Эргашеву (19.04.1954 – 8.08.2020) исполнилось 66 лет, а вчера...

С магией по жизни. Последнее интервью с Анваром Эргашевым

Не  стало  Анвара  Юлдашевича ЭРГАШЕВА --  светлого  искреннего человека, талантливого  композитора  и  дирижера, который  до  последних  дней  своей  жизни  свято  верил  в ...

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов. Но они заняли другие министерства

Траур по жертвам взрывов в порту Бейрута перерос в антиправительственный митинг. Протестующие на несколько часов заняли здание МИД Ливана. Для его освобождения...

Больше похожих статей