Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии

Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии

Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии

В эти дни в городе Дели проходит учебная программа для дипломатов из стран Центральной Азии, организуемая Институтом дипломатической службы при Министерстве иностранных дел Индии.

В программе учебного курса принимают участие представители различных департаментов Министерства иностранных дел Узбекистана,
а также дипломаты из других государств Центральной Азии.

Основой проведения подобных курсов являются договоренности, принятые в ходе первого заседания Диалога «Индия - Центральная Азия», которое состоялось в начале января этого года в городе Самарканде.

Напомним, что первое заседание Диалога «Центральная Азия – Индия» на уровне министров иностранных дел сторон состоялось 12-13 января в Самарканде. В нем приняли участие главы внешнеполитических ведомств всех Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Индии. В рамках Диалога состоялась отдельная пленарная сессия с участием делегации Исламской Республики Афганистан во главе с Министром иностранных дел Афганистана.

Учреждение Диалога «Центральная Азия – Индия» было инициировано Узбекистаном и Индией и поддержано всеми странами Центральной Азии.
Программа для дипломатов стран Центральной Азии – это уже третье мероприятие, которое организуется в рамках Диалога Индия Центральная Азия. Ранее уже две группы специалистов из региона из государственных структур и СМИ стран Центральной Азии, в том числе Узбекистана, побывали в Индии для обмена опытом.

Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии Декан Института дипломатической службы МИД Индии Ж.С.Мукул отметил следующее: «Сегодня мы приняли группу дипломатов стран Центральной Азии. Хочу отметить, что в начале этого года в городе Самарканде состоялся первый Диалог «Индии - Центральной Азии». Одним из решений, принятом в казанном мероприятии была организация программы обучения для дипломатов стран Центральной Азии. Основное внимание двухнедельного курса будет направлено на приоритетные аспекты дальнейшего развития отношений между Индией и странами Центральной Азии».


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

К концу недели в Узбекистан придет небольшое похолодание

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Индия, Дипломаты