31.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 1 августа, 2021

Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии

В эти дни в городе Дели проходит учебная программа для дипломатов из стран Центральной Азии, организуемая Институтом дипломатической службы при Министерстве иностранных дел Индии.

В программе учебного курса принимают участие представители различных департаментов Министерства иностранных дел Узбекистана,
а также дипломаты из других государств Центральной Азии.

Основой проведения подобных курсов являются договоренности, принятые в ходе первого заседания Диалога «Индия — Центральная Азия», которое состоялось в начале января этого года в городе Самарканде.

Напомним, что первое заседание Диалога «Центральная Азия – Индия» на уровне министров иностранных дел сторон состоялось 12-13 января в Самарканде. В нем приняли участие главы внешнеполитических ведомств всех Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Индии. В рамках Диалога состоялась отдельная пленарная сессия с участием делегации Исламской Республики Афганистан во главе с Министром иностранных дел Афганистана.

Учреждение Диалога «Центральная Азия – Индия» было инициировано Узбекистаном и Индией и поддержано всеми странами Центральной Азии.
Программа для дипломатов стран Центральной Азии – это уже третье мероприятие, которое организуется в рамках Диалога Индия Центральная Азия. Ранее уже две группы специалистов из региона из государственных структур и СМИ стран Центральной Азии, в том числе Узбекистана, побывали в Индии для обмена опытом.

Дипломаты Узбекистана на учебных курсах в Индии Декан Института дипломатической службы МИД Индии Ж.С.Мукул отметил следующее: «Сегодня мы приняли группу дипломатов стран Центральной Азии. Хочу отметить, что в начале этого года в городе Самарканде состоялся первый Диалог «Индии — Центральной Азии». Одним из решений, принятом в казанном мероприятии была организация программы обучения для дипломатов стран Центральной Азии. Основное внимание двухнедельного курса будет направлено на приоритетные аспекты дальнейшего развития отношений между Индией и странами Центральной Азии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД Ташкента просит помочь в розыске подозреваемого

ГУВД Ташкента попросило жителей города оказать содействие в розыске подозреваемого в совершении преступления. «Просим всех, кому что-либо известно о гражданине...

Больше похожих статей

ЎЗ
×