Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комил Алламжонов и Генпрокуратура заступились за блогера, у которого сотрудники налоговых органов изъяли телефон

Комил Алламжонов и Генпрокуратура заступились за блогера, у которого сотрудники налоговых органов изъяли телефон

Комил Алламжонов и Генпрокуратура заступились за блогера, у которого сотрудники налоговых органов изъяли телефон

После того, как в Telegram-каналах распространилось сообщение об изъятии телефона сотрудниками налоговых органов у блогера Азиза Ашурбаева, руководитель Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов выступил с критикой в адрес ГНК.

Как стало известно, представители Государственного налогового комитета, завладев телефоном блогера, вошли на его страницу в Instagram и сменили пароль, тем самым лишив Ашурбаева доступа к соцсети.

Напомним, что на брифинге, состоявшемся 12 июня в Агентстве по информации и массовым коммуникациям, представитель пресс-службы ГНК Музаффар Назаров предупредил, что блогеры должны зарегистрироваться как предприниматели, если зарабатывают на рекламе в Facebook, Telegram или Instagram.

Комил Алламжонов в своем заявлении, опубликованном в Facebook, потребовал у ГНК провести расследование и в случае, если действия инспекторов будут признаны незаконными, принять к ним меры. Кроме того, руководитель Агентства выступил с резкой критикой повышенного внимания налоговых органов к блогосфере:

«Хочу отметить, что в настоящее время у ГНК есть намного более важные задачи, чем принятие санкционных мер в отношении блогеров. Для общества и экономики будет гораздо больше пользы, если наши налоговики займутся решением таких актуальных вопросов, как устранение коррупции в системе налоговых органов и борьба с «теневой» экономикой, чем привлечение к налогообложению блогеров и применение к ним насилия.

Хочу особо отметить, что все журналисты и блогеры нашей страны находятся под защитой Агентства информации и массовых коммуникаций. Мы всегда готовы противостоять любым незаконным действиям, направленным против них!»

ГНК отреагировал на ситуацию, опубликовав в своем Telegram-канале краткое заявление:

«Государственный налоговый комитет ведёт изучение вопросов блогеров, поднятых в социальных сетях. Результаты будут опубликованы дополнительно».

К расследованию правомерности сотрудников налоговых органов подключилась и Генеральная прокуратура. Об этом заместитель генерального прокурора Э.Юлдашев сообщил сегодня на брифинге на тему «Деятельность органов прокуратуры за первые пять месяцев 2019 года». Ситуация взята под особый контроль Генеральной прокуратуры, Департаментом уже назначена доследственная проверка с целью дать правовую оценку действиям сотрудников государственных органов по отношению к блогеру А.Ашурбоеву.

Э.Юлдашев также заверил отечественных блогеров, что Генеральная прокуратура готова поддерживать их и защищать их законные права и интересы, и поздравил с Международным днем блогеров.


Комментарии
Как всегда будет много слов, а потом всё спустят на тормоза.... Рука руку моет....
Вот если бы привлекали к наказанию всех причастных, то в следующий раз думали прежде чем нарушать чьи либо права
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

В ГУВД Ташкента рассказали, кто ночью «гонял» по центру столицы (видео)

expo
Похожие статьи