Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева на своей официальной странице в Facebook высказала мнение о неэффективной работе пресс-служб государственных органов.

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов


"Изучив мнения специалистов и зарубежную практику, приходится с сожалением констатировать, что деятельность пресс-служб наших министерств и ведомств остается на низком уровне. Проводимая государством масштабная работа остается слабо освещенной и недостаточно заметной как внутри страны, так и за рубежом.

Как следствие, это ведет и к появлению непроверенной информации, кривотолков, домыслов, которые при условии широкого распространения и отсутствия необходимой реакции со стороны пресс-служб госорганов приводят к недопониманию и недовольству среди населения.

Ситуация усугубляется ограниченной укомплектованностью пресс-служб, низким уровнем их материально-технического оснащения и квалификации персонала.
", - отметила Мирзиёева.

Старшая дочь президента Узбекистана назвала возможные пути решения проблемы.

"Как видите, стоящая перед нами проблема серьезна и масштабна. Полагаю, это потребует разработки и принятия комплексного нормативно-правового акта в дополнение к существующим.

В частности, нужно обеспечить эффективное функционирование пресс-служб в качестве надежного моста между госорганами и обществом, повысить статус пресс-секретаря, организовывать на регулярной основе курсы повышения квалификации и другое.
Нами уже осуществляется работа в данном направлении. В частности, создана специальная группа по выработке предложений и подготовке нормативно-правового акта.

Принятие подобных мер позволит создать условия для развития информационной сферы страны, а также, что очень важно, существенно укрепить основы диалога между государством и обществом
", - сказала заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций .
Комментарии
На мой взгляд - население республики информировано о ходе реформ и без представителей пресс-служб организаций. Читаем ведь СМИ, смотрим TV, очень много информации и в соц.сети, как положительной, так и отрицательной, осознаем суть и детали, принимаемых Президентом и правительством решений. Но, не всё понимаем - принимают НПА или Решения (с 2017г. принято уж очень много - "через день" вносят изменения). На деле ведь многое на местах делают - не так, как написано, понятно человеческий фактор, коррупция и т.п. С этим нужно, как то бороться, гос. надзорные и контрольные органы, депутаты различного уровня - уж очень слабо ведут свою деятельность, во многих случаях - бездействуют, а представители исполнительной власти, схода граждан на местах, представители различных Ассоциаций, УК, округов,секторов и т.п - в большинстве случаев - вообще тормозят эти процессы или трактуют НПА и Решения так, как им вздумается. Приёмные - Народные, и "Выездные компании" теряют свою актуальность потому, что Решить в большинстве случаев ничего не могут, обращения(заявления) спускают в те организации - про действия или бездействия, которых пишешь и говоришь не найдя там содействия - обращаешься в Приемную и т.п, а там снова пускают по кругу. Пример выполнение программы "Обод Уй" -2017г. и гос. программы "Обод махалля"-2018г. в столице и то не могут оказать содействие - вводят в заблуждение, а проверяющие по обращениям делают вид, что не понимают в чём проблема - ведь выполнили работу. Но, как никого не интересует - махалля "Авайхон", М-У района, столицы. А, что твориться в коммунальной сфере - долги и во всём оказывается - виноват Потребитель.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи