28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

В Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана впервые будут готовить военных журналистов, начиная с сентября 2019 года.

Об этом заявили вчера, 12 марта на состоявшейся встрече в Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана. В ней присутствовали представители информационных органов Министерства обороны, журналисты и студенты университета.

В ходе беседы стороны обсудили перспективные вопросы становления и дальнейшую подготовку военных журналистов, а также развитие военной тематики на рынке Масс-медии.

В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

Подготовка военной журналистики будет осуществляться в двух этапах: бакалавриат (4 года) и 4-х месячные курсы (576 часов) переподготовки.
“Впервые в истории Узбекистана военная журналистика станет направлением с систематической подготовкой кадров. С нового учебного года эта специальность будет введена у нас – говорит ректор университета Шерзодхон Кудратходжаев. – Это позволит отображать военную тематику в СМИ на более качественном уровне, повысит количество аналитических материалов на армейскую тематику, позволит более профессионально отобразить военную жизнь в аудиовизуальных и интернет СМИ. Я думаю, рост интереса к военной службе среди молодёжи возрастет благодаря открытию данного факультета. Стать студентом военной журналистики могут все желающие, мы учли и гендерное равенство, девушки тоже могут сдать документы на данное направление. Приемная комиссия будет принимать творческий экзамен, в двух этапах: собеседование, которое будут проводить действующие офицеры и практикующие журналисты; второй этап физическая подготовка, как это делается при поступлении в военные вузы, а также результаты государственных тестовых испытаний.”

Стартом для 4-х месячных углубленных курсов дал меморандум, заключенный между Университетом и Министерством обороны. Главной целью этих краткосрочных курсов будет переподготовка действующих военных журналистов, которое направлено на обучения более современному и оперативному информирования населения с использованием современных способов и методов Масс-медиа.

Начиная с 2019-2020 учебного года университет примет 20 студентов на грантовой основе для обучения по направлению “Военная журналистика”. Специально для них разработана особая, специализированная программа обучения. На ряду с общим образованием также включены занятия по военным предметам и основам практических навыков.

В образовательный процесс вовлечены преподаватели с многолетним опытом, ведущие офицеры военной журналистики, профессора. В учебные курсы повышения квалификаций приглашены специалисты пресс-служб и медиа структур Минобороны и Таможенного комитета, МВД, ГСБ, МЧС, и других ведомств, а также заинтересованные СМИ.

В СССР военных журналистов готовили во Львовском высшем военно-политическом училище, сегодня военная журналистика в СНГ существует в Военном университете (г. Москва) и в ВГУ (г. Воронеж).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

Больше похожих статей