Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

В Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана впервые будут готовить военных журналистов, начиная с сентября 2019 года.

Об этом заявили вчера, 12 марта на состоявшейся встрече в Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана. В ней присутствовали представители информационных органов Министерства обороны, журналисты и студенты университета.

В ходе беседы стороны обсудили перспективные вопросы становления и дальнейшую подготовку военных журналистов, а также развитие военной тематики на рынке Масс-медии.

В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

Подготовка военной журналистики будет осуществляться в двух этапах: бакалавриат (4 года) и 4-х месячные курсы (576 часов) переподготовки.
“Впервые в истории Узбекистана военная журналистика станет направлением с систематической подготовкой кадров. С нового учебного года эта специальность будет введена у нас – говорит ректор университета Шерзодхон Кудратходжаев. – Это позволит отображать военную тематику в СМИ на более качественном уровне, повысит количество аналитических материалов на армейскую тематику, позволит более профессионально отобразить военную жизнь в аудиовизуальных и интернет СМИ. Я думаю, рост интереса к военной службе среди молодёжи возрастет благодаря открытию данного факультета. Стать студентом военной журналистики могут все желающие, мы учли и гендерное равенство, девушки тоже могут сдать документы на данное направление. Приемная комиссия будет принимать творческий экзамен, в двух этапах: собеседование, которое будут проводить действующие офицеры и практикующие журналисты; второй этап физическая подготовка, как это делается при поступлении в военные вузы, а также результаты государственных тестовых испытаний.”

Стартом для 4-х месячных углубленных курсов дал меморандум, заключенный между Университетом и Министерством обороны. Главной целью этих краткосрочных курсов будет переподготовка действующих военных журналистов, которое направлено на обучения более современному и оперативному информирования населения с использованием современных способов и методов Масс-медиа.

Начиная с 2019-2020 учебного года университет примет 20 студентов на грантовой основе для обучения по направлению “Военная журналистика”. Специально для них разработана особая, специализированная программа обучения. На ряду с общим образованием также включены занятия по военным предметам и основам практических навыков.

В образовательный процесс вовлечены преподаватели с многолетним опытом, ведущие офицеры военной журналистики, профессора. В учебные курсы повышения квалификаций приглашены специалисты пресс-служб и медиа структур Минобороны и Таможенного комитета, МВД, ГСБ, МЧС, и других ведомств, а также заинтересованные СМИ.

В СССР военных журналистов готовили во Львовском высшем военно-политическом училище, сегодня военная журналистика в СНГ существует в Военном университете (г. Москва) и в ВГУ (г. Воронеж).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Войска на границе с Афганистаном подняты по тревоге

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Минобороны, Военная журналистика