Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Пришло время навести порядок": хокимият сообщил о сносе незаконных построек на Чиланзаре

"Пришло время навести порядок": хокимият сообщил о сносе незаконных построек на Чиланзаре

В эти дни в Чиланзарском районе полным ходом ведутся работы по благоустройству торговых точек, временных конструкций и магазинов.

"Пришло время навести порядок": хокимият сообщил о сносе незаконных построек на Чиланзаре


Как отмечает пресс-служба хокимията столицы, все предприниматели уведомляются при подготовке документов о нормах градостроительства в соответствии с правовыми актами и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 февраля 2009 года № 41 «О дополнительных мерах по усилению контроля за строгим выполнением градостроительных норм и правил при осуществлении комплексной застройки населенных пунктов» и решением хокима города Ташкента от 4 марта 2009 года №115.

"Пришло время навести порядок": хокимият сообщил о сносе незаконных построек на Чиланзаре

"Пришло время навести порядок": хокимият сообщил о сносе незаконных построек на Чиланзаре


В сообщении ведомства говорится, что большинство временных конструкций изначально было построено с нарушениями. В ответ на жалобы предпринимателей-владельцев торговых точек, высказанных в социальных сетях, на сегодняшний день, ответ – в соблюдении правовых актов и норм, а также, во избежание сноса четкое выполнение законных требований согласно стандартам градостроительства.

"Пришло время навести порядок и во внешнем виде нашего любимого Ташкента, на что и направлены усилия городских властей", - добавили в хокимияте.
Комментарии
В связи с улучшением вида города, также решите проблему плевков на асфальтовых дорогах и мусора, регулярно выбрасываемого там же. Очень стыдно за такую элементарную нечистоплотность жителей перед гостями (которые у нас все еще есть).
Очень странно, как это "Пришло время" от куда и только в Чиланзарский район а, что НПА, Нормы и Правила, контрольных структур и гос. надзорных органов не было. Пойму, если напишут, что многим: "Было не до исполнения своих обязанностей и соблюдения требований НПА - брали откаты, взятки, выдавали липовые Разрешения, принимали не адекватные решения, создавали ручные и подконтрольные Ассоциации ТЧСЖ, Управляющие компании, регистрировали такие же ТЧСЖ (ТСЖ) и привели жкх и благоустройство к краху". Опомнились, возможно некоторые уже "Накушались", построили евро махалли, свой бизнес, "Пришло время" - пора перестроиться на "Одобрямс", а то выгонят, посадят или сменят. "Кушать и жить лучше других"- хочется факт.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи