20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

С начала года четвертой части узбекистанских пенсионеров пересчитали пенсии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
С начала года четвертой части узбекистанских пенсионеров пересчитали пенсии

В 2019 году пересчитаны пенсии 519 тысячам пенсионеров из 1,9 миллиона пенсионеров, проживающих в Узбекистане.

Причиной перерасчета стала недавняя реформа, увеличившая размер средней заработной платы, принятой для оформления пенсии, с 8 до 10 МРЗП.

Об этом на пресс-конференции рассказал директор внебюджетного пенсионного фонда Ёркин Турсунов. Было отмечено также, что для проведения перерасчета использовалась специально разработанная компьютерная программа.

  1. Подсуетились столичные дети для своих предков, которые в ташкентах получали миллионные зарплаты, денег то много не бывает, всегда мало. Мало докторам, что в платной медицине конкурируют с больными на рынке доктора, мало аптекарям, что конкурируют с больными вымогая их деньги за нужные и ненужные лекарства, что доктор прописал (имеет право на ошибку). О миллионных зарплатах в областях только мечтали, как в сказках, потому и получают там бабушки с дедушками по 200-400 тысяч… но есть и гордые, по 600 тысяч.
    А то, что раньше в союзе трудовая книжка считалась основным документом трудового стажа, в независимом от союза Узбекистане уже не считается, и если в архиве нет справки о том, что ты в советское время не был преступником-тунеядцем, то значит ты им был… шутка. А в каждой шутке есть доля шутки) Начальник архива когда то аж обрадовался тому, что у него нет для меня справок обо мне, а моя трудовая деятельность в прошлом облисполкоме и прочих комах, сейчас недействительна. И в армии я не служил, нет справки об этой моей загранке, ну а в военном билете и подавно, одни цифры, засекречено).
    Самое интересное в этом то, что в поисках добавки к своей нищенской пенсии я уже почти научился ремеслу зарабатывать побольше любого ташкентского министра. Ну а здесь мне просто смешно от моей смешной пенсиюшки до 25 долларов, чуть меньше доллара в день). Самая маленькая пенсия в России вокруг 83 доллара, по 2 с лишним доллара в день. В Китае например пенсию платят солидную, но только партийным деятелям, там тоже подсуетились, остальных (живых) дети поддерживают, на такой экономии Китай стал вторым по накопленному от недоплат своим старикам богатству, страной, которую старики создали.
    Сейчас у нас каак только цены скакнули, значит ожидается повышение пенсий, каак только повысили, еще разок подскочат. И вот мне всегда нравится быть в постоянном поиске, изобретательстве, рационализаторстве, по русски говоря выкорячиваться по жизни.

  2. Лишь бы не платить! Одно повысили другое урезали. Так что все осталось прежним а не повышение пенсии! Гениальные идеи составляют наши руководители!

  3. Пенсию прибавили тем у кого и так больше миллиона, и прибавили по 200-400 тыс. А моя мама как получала 400 так и получает, где справедливость? Берут последние 10 лет и считают пенсию а что остальные? 20-25 лет которые пашешь на государство не считают! Вообще ваши расчеты беспонтовые!!!!!

  4. Почему суды не рассматривают пенсионные дела, начиная с 2018года, как мне сказали в гражд. суде Шайхантах. района??? В архивах по каким либо причинам ничего нет. На 20 лет подтверждение нашёл (три месяца по Ташкенту куролесил), на 18 лет просто ничего нет. Это 90-е и 00-е годы. На две организации (10 лет стажа) нашёл сотрудников (свидетелей), а толку. И ЧТО ДЕЛАТЬ??? Кому задать вопрос??? Куда не обратись, начинаешь чувствовать себя футбольным мячиком. АУУ…, ЮРИСТЫ, ОТКЛИКНИТЕСЬ,БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×