Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Для военнослужащих Вооруженных Сил Узбекистана создается новая форма. Эскизы предварительных образцов форменной одежды разработала научная лаборатория по проектированию форменной одежды при Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности.

Рабочая группа по созданию новой формы была сформирована в декабре прошлого года. В нее вошли ответственные работники Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан, а также представители Кабинета Министров, министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Военной прокуратуры, Государственной службы безопасности Президента, Национальной гвардии, Службы государственной безопасности, Комитета по охране государственной границы СГБ, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по оборонной промышленности, специалисты центра дизайна «Истиклол», квалифицированные дизайнеры и ученые, профессора и преподаватели Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, эксперты.

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Перед рабочей группой была поставлена задача создать одежду, соответствующую современным требованиям функциональности, комфорта, компактности, внешнего вида и качества, а также мировым стандартам и национальному менталитету.

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Специалисты разработали эскизы формы для военнослужащих и сотрудников Министерства обороны, Военной прокуратуры, Государственной службы безопасности Президента, Государственного таможенного комитета, Службы государственной безопасности, Комитета по охране государственной границы СГБ. Продуманы также знаки различия и атрибутика.

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих

Прежде, чем новая форма будет пущена в производство, она пройдет апробацию в воинских частях. Разработчики намерены учесть мнение военнослужащих, молодежи и общественности, пишет УзА.

Представлены эскизы новой формы для военнослужащих
Комментарии
Эти варианты выглядят слишком сыро
Читал, как то информацию (весна-лето 2018г.), что министру обороны и Президенту показали новые образцы формы для военнослужащих МО.
Забавный случай, буквально на днях: в военторге покупатель, спрашивает продавца: "А сколько стоит ....", она задаёт ему встречный вопрос-задачу: "Вам уставная, нового образца", он задумался, снова читаю: "Создаётся .......". Меня очень удивило - уставная, спрашиваю: "А, что в н.в в военторге разрешают торговать не утверждённой. Продавец просто "Улыбнулась". Да, и звездочки, которые должен был купить сыну-военнослужащему, оказались 2-х видов - не по цвету (полевая, повсед.), а по своему дизайнер. оформлению купил те, которые посоветовал военнослужащие находившиеся в магазине.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи