Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

Новые документы начнут выдавать уже в начале следующего года. Они будут изготавливаться в бордовом цвете и иметь 48 страниц.

С 1 января 2019 года будет отменена выдача стикеров для выезда за границу и введены новые биометрические загранпаспорта.

Как отметили в четверг в рамках брифинга представители ГУВД столицы, новые паспорта будут изготавливаться Государственным центром персонализации при Кабмине в течение 10 рабочих дней.

Загранпаспорта будут изготавливаться в бордовом цвете и иметь 48 страниц. В действующем биометрическом паспорте - 36 страниц. Паспорт будет выдаваться сроком на 10 лет.

По степени защищенности в листы загранпаспорта добавлены картинки отечественных достопримечательностей. Кроме того во внедряемом паспорте имеются водяные знаки, восьмиугольная пентаграмма, цветопеременная краска, мувровый эффект, метализированная защитная нить, ламинированная пленка, а также встроенный электронный чип.

Для получения нового паспорта необходимо подать:
- анкету-заявление в одном экземпляре, которая заверяется по месту работы, учебы или территориальными органами самоуправления,
- одно фото 3,5×4,5,
- копия паспорта,
- справка с военкомата (для военнообязанных),
- госпошлина примерно в размере 150% МРЗП.

Стикер в новые паспорта вклеиваться не будет. Как пояснил глава городского ОВВИГ Кудрат Юлдашев, до 1 января 2021 года узбекистанцы смогут выезжать в страны ближнего зарубежья по действующим паспортам, в страны дальнего зарубежья - по действующим паспортам с вклеенным стикером. Однако подать документы на получение стикера можно только до конца текущего года. С января 2019 года узбекистанцы для выезда в страны дальнего зарубежья будут получать уже загранпаспорта.

Отметим, что для выдачи биометрических загранпаспортов в Ташкенте будут открыты 12 пунктов пропускной способностью 180−200 человек на каждую установку сбора биометрических данных. При необходимости число пунктов оформления загранпаспортов, которое начнется со следующего года, может быть увеличено. Для граждан, которые по состоянию здоровья не могут посетить пункт оформления, будут задействованы мобильные станции.
Комментарии
Ну, и чем загранпаспорта лучше стикеров?! Только тем, что срок действия больше. Зато дороже значительно!
Когда уберете гаишников с улиц? Это нарушает права человека. Стыдно перед иностранцами. Они портят имидж Узбекистана. Такое ощущение как в тюрьме, их так много...
Сталин
Как то нельзя уже детальней?
Форма бланка такая, место приёма такое, начала приёма с... И другие. Скажем мне в начале Января надо уехать и что? Нет информации. И потом, как-то надо довести до других городов и районов РУз про сроки, а то только в Ташкенте овир делали за 14 дней, а в Самарканде почему то минимум 30, а так до 2-х месяцев.
Очередная АФЕРА. Открывается очередная "кормушка", высасывание денег с обычных граждан, что прямо пропорционально приведет к еще большему расхитительству. Так как обычному гражданину чтобы сделать такой паспорт нужно будет сваровать еще больше денег у государства или такихже граждан. Систему упрощать нужно а не завуалировать и ставить ценники. Военкомат, местное самоуправление будут сосать такие деньги с населения! Вымогательство как было так и осталось, поменялись только места их дислокаций!
Ансан
Одно радует что зеленый паспорт уберут А то приелся А внутри страны что будет айдишки .?
почему так дорого? госпошлина в размере 150%от мрзп!
Напишите пожалуйста, где можно будет получить анкету -заявление и её нужно будет заполнять в столе услуг при РОВД? Или можно будет скачать в интернете? Непонятно, для чего мы должны будем подписывать это заявление в махалле? Ведь у каждого гражданина стоит печать прописки в паспорте. Очередная бюрократическая проволочка.. Спасибо.
Смогут ли взять загран пасспорт те у кого более 15 лет депорт
Стикеры в киндер паспорт клеили бесплатно. А теперь чтобы выехать с детьми детям тоже придётся делать загран и платить по 150 % от МРЗП? Как-то не справедливо.
Ответе конкретно на вопросы:
1)...а если стоит Шенгенка до 2021г. в зеленом паспорте, нужно ли получать бордовый загран паспорт,
2)... если да то после окончания срока шенгенской визы?
3) ...Если нет то надо идти в Посольство Германии в Ташкенте и заново брать шенгенку в бордовый паспорт-загран паспорт?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи