35.7 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Экологи РЭЦЦА присоединились к Международной коалиции «зеленого» развития инициативы «Один пояс, один путь»

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Экологи РЭЦЦА присоединились к Международной коалиции «зеленого» развития инициативы «Один пояс, один путь»

Китаем принята Международная инициатива «Один пояс, один путь», которая направлена на совершенствование существующих и создание новых торговых путей. Согласно концепции, предложенные им, транспортные и экономические коридоры должны объединить страны Центральной Азии, Европы и Африки. Им же инициировано создание Международной коалиции «зеленого» развития инициативы «Один пояс, один путь».

Напомним, что инициативу выдвинул Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в 2013 году. На настоящий момент к мегапроекту официально присоединились более 80 стран и международных организаций. На территории, которую охватывает «Один пояс, один путь» проживает 4,4 миллиарда, что составляет 63% населения мира.

В сентябре этого года, на площадке Казахстанско-китайского бизнес-форума в Астане было озвучено, что за прошедшие пять лет товарооборот между Китаем и странами проекта составил более пяти триллионов долларов. Прямые инвестиции Китая в зарубежные страны за указанный период превысили 70 миллиардов долларов. На форуме также отметили, что вдоль маршрута при участии компаний Китая уже установлено более 80 торгово-экономических зон, а также открыто 200 тысяч рабочих мест.

Успех инициативы зависит от множества факторов, в том числе и от экологической устойчивости. В связи с этим Программа ООН по окружающей среде и Министерства охраны окружающей среды КНР создали Международную коалицию «зеленого» развития инициативы «Один пояс, один путь».

Задача коалиции содействовать долгосрочному и экологически-дружественному росту мегапроекта для поддержания 17 Целей устойчивого развития. Экологическую устойчивость инициативы «один пояс, один путь» будут развивать по пяти приоритетам: координация политики, координация инфраструктурных объектов, свободная торговля, финансовая интеграция и установление связей между людьми.

Учитывая то, что Центральная Азия принимает непосредственное участие в разработке нового Шелкового пути, РЭЦЦА присоединился к Международной коалиции «зеленого» развития инициативы «Один пояс, один путь».

Исходя из интересов региона, РЭЦЦА будет вносить свой вклад в работу инициативы. «Но ни в коем случае мы не должны противопоставлять экономическое развитие наших стран с экологией. В современном мире это совместимые вещи», — отметил исполнительный директор РЭЦЦА д-р Искандар Абдуллаев.

Д-р Абдуллаев также подчеркнул важность того, что в работе коалиции будут задействованы как инвесторы, так и стороны принимающие инвестиции, и международные партнеры. «Это сформирует прозрачную систему. Будет понятно, что все возможные последствия заранее рассматриваются, что участники процесса находят общий язык», пояснил д-р Искандар Абдуллаев.

Официальный старт работы коалиции назначен на первую половину 2019 года. РЭЦЦА надеется, что участие в инициативе станет отправной точкой в укреплении отношений между Центральной Азией и Китаем в сфере охраны окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД просит содействия граждан в розыске пропавшей без вести

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в поисках Искандаровой Мехрибону Тухтасин кизи, 1994 года рождения, проживающей по адресу: Алмазарский...

Ситуацию с незаконной постройкой в Мирзо-Улугбекском районе попытаются решить через телевидение (видео)

Информационное агентство Nuz.Uz неоднократно освещало процесс незаконного строительства многоэтажного дома в частном жилом секторе Мирзо-Улугбекского района, которое ведется с нарушением всех норм...

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник управления ГЦТ Барно Раджабов.

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Больше похожих статей