Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае

Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае

Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае

Вопросы улучшения совместной работы по совершенствованию семинаров для государственных служащих Узбекистана в рамках гранта правительства Китая были обсуждены на «круглом столе», состоявшемся в Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам КНР в Республике Узбекистан.

Свое приветственное выступление Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Узбекистана Цзян Янь начала, как впрочем и закончила, на приличном узбекском языке, чем вызвала восторг и аплодисменты собравшихся.

Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае Она отметила, что благодаря пристальному вниманию лично председателя КНР Си Цзиньпин и президента Узбекистана Ш.М.Мирзиёева бурными темпами развивается торгово-экономическое сотрудничество между странами. Как неоднократно подчеркивал наш лидер, «Узбекистан для Китая – хороший друг и надежный партнер». Только за этот год в Китае были проведены более двухсот семинаров для государственных служащих Узбекистана, в которых приняли участие 1210 специалистов. Это во много раз больше, чем в предыдущие года.

На конкретные аспекты организации семинаров для госслужащих остановилась советник по торгово-экономическим вопросам КНР в Республике Узбекистан Цзинь Юйлун.
Подготовка кадров для развивающихся стран за счёт гранта Правительства Китая началась с 50-60-х годов прошлого века. Её главная цель - расширение личных связей, укрепление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между разными странами – партнерами Китая по торгово-экономическому сотрудничеству.

Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае -Подготовка кадров для Узбекистана, за что отвечает Министерство коммерции КНР, берёт начало с 90-х годов прошлого столетия, отметила госпожа Цзинь Юйлун. Согласно статистике, до сегодняшнего времени всего было отправлено 3500 участников из Узбекистана в КНР, в том числе по линии безопасности, антитерроризма и внутренних дел. Только в этом году количество участников превысило 1210.

Значительное количество этих участников направлены благодаря содействия Национального Агентства проектного управления (НАПУ) Узбекистана, с которым в целях дальнейшего повышения эффективности работы в этом году были установлены партнёрские отношения.

Подготовка кадров является важной составной частью китайско-узбекского безвозмездного сотрудничества. Китайская сторона с радостью отмечает большие упехи, достигнутые узбекской стороной в различных областях, и готова создать ещё больше возможностей в сфере подготовки кадров.

Учиться, учиться и еще раз учиться… в Китае Заместитель директора НАПУ Азим Ахмедхаджаев поблагодарил китайскую сторону за сотрудничество и повышения эффективности партнерства в рамках проводимых семинаров. Было предложено также взаимодействовать через Республиканскую Высшую Школу бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при НАПУ.

Выступившие на семинаре представители различных министерств и ведомств Узбекистана, среди которых были и участники предыдущих семинаров, поблагодарили китайскую сторону за помощь и содействие за подготовку кадров, поделились своими видениями по совершенствованию этой деятельности.

Р.Султанов
Фото М.Джангирова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Китай, Обучение, Госслужащие, Рахим Султанов, Максад Джангиров