Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекский паспорт не в топе привлекательных для путешествий документов среди стран СНГ

Узбекский паспорт не в топе привлекательных для путешествий документов среди стран СНГ

Узбекский паспорт не в топе привлекательных для путешествий документов среди стран СНГ

С 1 января 2019 года в стране начнут выдавать новые паспорта для поездок за рубеж. Читателям интересно будет знать, что, к сожалению, узбекский паспорт, среди других стран бывшего СССР, не самый привлекательный для путешествий за границу.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которые ежегодно сводит вместе консалтинговая компания Henley & Partners паспорт гражданина Узбекистана в рейтинге стран постсоветского пространства по количеству требуемых въездных виз расположился на третьем месте с конца. Печально... А то, что паспорта граждан Таджикистана и Туркменистана, следуют за узбекским - слабое утешение.

Узбекский паспорт не в топе привлекательных для путешествий документов среди стран СНГ


Самыми же выгодными на постсоветском пространстве паспортами для путешествий по миру обладают граждане Латвии и Литвы, имеющие безвизовый режим со 179 странами. Эстония отстает всего на одну страну: ее граждане могут путешествовать без визы в 178 стран.

Помимо Евросоюза, куда входят все три страны Балтии, граждане Латвии, Литвы и Эстонии могут поехать без виз, например, в Швейцарию, Норвегию, Японию и Канаду. Въезд в США для них возможен по электронному разрешению. А вот для поездки в Россию латышам, литовцам и эстонцам нужно получать визу.

На четвертом месте расположился украинский паспорт.Документ позволяет своим обладателям беспрепятсвенно въезжать в 128 стран. Почетную пятую строчку заняла Молдова. Обладатели молдавских биометрических паспортов могут без виз выезжать в 121 страну.

Молдова — первая из стран СНГ, для которой в апреле 2014 года заработал безвизовый режим с Евросоюзом. Грузия, гражданам которой виза в ЕС не нужна с марта 2017 года, несколько отстает от России. Ее список безвизовых стран состоит из 112 пунктов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи