Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Китайские проектировщики разработают концепцию Генплана Самарканда

Китайские проектировщики разработают концепцию Генплана Самарканда

7 августа 2018 года в Пекине состоялось подписание контракта между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и архитектурно-проектной компанией «China Construction Engineering Design Group Corporation Ltd» на участие ведущих китайских проектировщиков в разработке концепции Генерального плана города Самарканда и организации градостроительного пространства, в увязке с размещением объектов саммита ШОС-2022 и туристической зоны «Samarkand city».

Китайские проектировщики  разработают концепцию Генплана Самарканда


Соглашением предусматривается привлечь к данной работе группу проектировщиков во главе с вице-президентом компании – главным планировщиком, национальным зарегистрированным градостроителем, профессором Сун Сяолуном.

Указанные мероприятия осуществляются во исполнение Распоряжения Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева от 11 июня 2018 года, в рамках подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС, запланированному на 2022 год в г.Самарканде.

В июне текущего года, в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, Узнацбанк и китайский Фонд «Шелкового пути» подписали Меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместную реализацию проекта «Samarkand city», в целях улучшение туристического потенциала города Самарканда, как всемирно известного исторического и культурного центра, и создания «Жемчужины на Шелковом пути XXI века».
Комментарии
А наши проектировщики, наверное есть и наши академики и профессора, институты и раз. организации - не в состоянии что ли, на благоустройство тоже приглашаем из-за "формовку" деревьев оказывается не умеем делать. Советники, почти уже в каждой отрасли и т.п. Я не против но где же свои деятели получающие должностные оклады и сидящие на должностях, или я чего то то не понимаю.
Ты что то не понимаешь)
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Реклама на сайте
Похожие статьи