Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Общественными работами станут заниматься осужденные

Общественными работами станут заниматься осужденные

Общественными работами станут заниматься осужденные

Взрослые и подростки, которым вынесен судебный приговор, вместо тюремного заключения станут привлекаться к неоплачиваемым общественным работам. Положение о порядке организации исполнения наказания в виде обязательных общественных работ утверждено постановлением Кабинета министров.

Список работ, к которым могут привлекаться осужденные, включает в себя благоустройство городов, поселков, зон отдыха, спортивных и детских площадок, архитектурно-исторических памятников, кладбищ, работу на плодоовощных базах и в агропромышленном комплексе. Сюда же отнесены строительно-монтажные работы, погрузка и разгрузка, заготовка вторсырья. В системе народного образования и здравоохранения осужденные будут направляться на работу уборщиками, санитарами, дворниками, сторожами, техническим персоналом и садовниками.

При этом срок наказания не будет включен в трудовой стаж, сообщает norma.uz. Наказание отбывается во время, свободное от основной работы или учебы. Место работы определяет инспекция по исполнению наказания ОВД. При этом оно должно находиться в районе проживания осужденного.

Для взрослых устанавливается срок наказания в пределах от 120 до 480 часов. Они обязаны отработать не менее 12 часов в неделю. В дни, свободные от работы и учебы, осужденные должны работать не более четырех часов в день, в остальные дни – не более двух.

Подросткам может быть назначено от 60 до 240 часов работ. Они могут работать не более трех дней в неделю, до трех часов в свободные дни и до двух – в дни, когда заняты на учебе или работе. При этом работы не должны причинять вред здоровью и нравственному развитию подростков, а также нарушать процесс обучения.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

"Узбекистан, давай мириться! Простите меня Ровшан-ака" - Уткин принес извинения за оскорбление Ирматова

Похожие статьи