Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

Ветераны из Узбекистана после участия в параде Победы по ошибке прилетели в Сочи, а не в Минводы. Сочинские депутата помогли им добраться до места назначения и устроили экскурсию по своему городу.

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

- А у вас есть здесь санаторий «Узбекистан»? - на ломанном русском языке интересуется старик в тюбетейке и с георгиевской лентой на лацкане пиджака.

Перед растерянными сотрудниками сочинского аэропорта стояли шестеро стариков с сопровождающими. Всего 13 человек, сообщается в материале «Комсомольской правды» из Краснодарского края.
- Может, когда-то и был... - ответили сочинцы, разводя руками. - А есть ли сейчас, даже не скажем..

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

Дед в орденах только крепче взялся за свою тросточку и что-то резко сказал по-узбекски своему спутнику средних лет.

- Море, море... Говорю тебе, в Кисловодске нет моря, - пробурчал он, перейдя на русский.

Делегацию из Узбекистана, прибывшую в курортный город, как выяснилось, прямиком с парада на Красной Площади, пригласили в вип-зал аэропорта и позвонили мэру: мол, где ваш встречающий, негоже стариков заставлять ждать.

- Я поехал разбираться. Действительно, ветераны, уважаемые люди, старшему — 97 лет, все в наградах! Сидят, растерянные, - говорит «Комсомольской правде» заместитель мэра курорта Эдуард Волков.

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

Как оказалось, поездку на Кавказские Минеральные Воды власти Ташкента подарили фронтовикам в честь 73-й годовщины Победы. Причем, не абы куда, а в санаторий с родным сердцу названием «Узбекистан». Компания «Аэрофлот» взяла на себя бесплатный перелет из Москвы, кстати, там наши ветераны были почетными гостями Парада.

Но то ли в узбекском профсоюзе недостаточно хорошо объяснили конечную точку прибытия, то ли решили, что от Сочи до КМВ рукой подать, то ли всеми нами завладели трудности перевода - посадили ветеранов в итоге не в тот самолет. И прилетели они на курорт — но не на тот.

- Мы связались с санаторием в Кисловодске, затем с консулом республики, - продолжает заместитель сочинского градоначальника. - Никто нам толком не мог сказать, на каком этапе случилась накладка. Такое ощущение, в Ташкенте просто решили, глядя на карту, что два курорта очень близко друг от друга. Но если по прямой, то да. Но на деле нас разделяют горы...

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

В общем, пока шли переговоры, гостей накормили и разместили.
Поезд в нужном фронтовикам направлении отправлялся лишь через сутки. И чтоб ветераны не скучали, им устроили экскурсию по Сочи.

- Они гуляли, все с живым интересом разглядывали, все время благодарили нас, - говорит Волков. - Один из дедушек, Беккул Хамзаев, бравший Берлин, вспоминал тот, старый Сочи, в котором он не раз отдыхал при Союзе. Детям своим рассказывал, они вместе с ним, как сопровождающие приехали, интеллигентная такая супружеская пара врачей.

Все траты, включая и вынужденный переезд, власти Сочи взяли на себя — на билеты до Кисловодска скинулись депутаты горсовета. А потом с КМВ ветераны отзвонились:

- Дошли до Кисловодска!
Комментарии
Молодцы. уважение тем кто уважил ветеранов.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

За городом нашли расчлененный труп пропавшей три месяца назад сотрудницы салона красоты

В МНО объяснили, почему в этом году в школах Узбекистана не прозвенит «последний звонок»

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Жестокое убийство в Бекабаде: учащийся колледжа зарезал бывшего одноклассника

Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Сочи, Ветераны, День победы, Парад, Москва, Кисловодск