Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Армия Узбекистана поднялась на 9 позиций в рейтинге самых сильных армий мира

Армия Узбекистана поднялась на 9 позиций в рейтинге самых сильных армий мира

Узбекистан занял 39 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

Армия Узбекистана поднялась на 9 позиций в рейтинге самых сильных армий мира

Армия Узбекистана по мощности вооруженных сил, стала самой боеспособной в Центральной Азии. Среди стран Центральной Азии: Казахстан занимает 50 место, Туркменистан – 80, Кыргызстан – 91 и Таджикистан – 96.

В рейтинг попали 136 стран мира. На первом месте рейтинга расположилась армия США, на втором — России. Третье место занимает Китай.

В прошлом году Узбекистан занимал 48-ое месте. Среди стран СНГ Узбекистан занимает третье место, уступив России (2-е место) и Украине (29-е место).

Составляя рейтинг, Global Firepower учитывала 55 индивидуальных факторов. При этом учитывались экономические ресурсы, которые страны могут потратить на вооружение, и географическое положение участников рейтинга.Рейтинг зависит не от общего количества оружия, а от разнообразия вооружений в количестве, обеспечивающем лучший баланс имеющегося оружия.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Осадки и ночные заморозки: Узгидромет опубликовал прогноз погоды на выходные

expo
Похожие статьи