Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В УБДД разъяснили, кого будут штрафовать за тонировку стекол автомобилей

В УБДД разъяснили, кого будут штрафовать за тонировку стекол автомобилей

В УБДД разъяснили, кого будут штрафовать за тонировку стекол автомобилей

В Управлении безопасности дорожного движения Ташкента пояснили, что законодательство касается в основном граждан нашей республики, исключение составляют иностранные граждане, следующие транзитом через Узбекистан, туристы и сотрудники диппредставительств.

Накануне информационное агентство УзА распространило материал о том, что туристов наравне с гражданами республики будут штрафовать за тонированные стекла автомобилей. Сумма первоначального штрафа составит 1 МРЗП (прим.ред. – 172 240 сумов). Однако в УБДД ГУВД Ташкента эту информацию опровергли, сказав, что к гостям они относятся доброжелательно и за тонировку не штрафуют.

«Согласно статье 17 КоАО РУ иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях. Однако сейчас, когда Президентом нашей страны установлены добрососедские отношения с рядом государств, и началось активное развитие въездного туризма, мы весьма благосклонно относимся к гостям нашей столицы и не останавливаем автомобили с иностранными номерами только за тонировку. Основанием для остановки транспортного средства может послужить нарушение правил дорожного движения», - прокомментировал NUZ.UZ главный инспектор административного отдела УБДД ГУВД столицы Дильшод Исраилов.

Также представитель УБДД пояснил, что иностранные граждане, следующие транзитом через Узбекистан в другие страны и вовсе не подлежат штрафованию за тонированные стекла авто. Это предусмотрено международными договорами, и об этом иностранных граждан сразу уведомляют на пограничных пунктах. Кроме того, особым иммунитетом обладают дипломаты и иностранные журналисты, аккредитованные в нашей стране. На общих основаниях подлежит административной ответственности только технический персонал посольств, работающих на территории Узбекистана.

«На этот материал было очень много откликов в соцсетях. Узбекистанцы писали, что гостям нужно показать свое гостеприимство и быть лояльнее, если мы намерены развивать туризм. Ведь в некоторых соседних странах разрешено тонировать стекла автомобилей, и снятие тонировки создаст неудобства для въезжающих в Узбекистан. Наша задача эти неудобства минимизировать», - добавил Дильшод Исраилов.

Напомним, для граждан Республики Узбекистан согласно статье 126 КоАО РУ передвижение на автомобиле с тонированными стеклами запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере 1 МРЗП. В случае повторного нарушения он увеличивается до 2 МРЗП. Кроме этого, за подобное нарушение может быть применена мера в виде временной эвакуации автомобиля на штрафстоянку.
Комментарии
Разрешена ли легкая заводская тонировка задних стекол?

Очень бы хотелось узнать, и попросить за разрешение тонировки заднего лобового стекла, конечно же не 100% хотя бы 50%. связи с тем что климат у нас жаркий и в машине сидят сзади дети, солнце очень сильно бьёт и греет.. и сквозь 50% (пленки) видно что происходит с переди машины, чем все эти занавески что ограничивают просвет сзади едущей машине.. очень надеюсь за понимание, и поддержку..
Я не верю, что не будут останавливать иностранцев только за тонировку.
Закон должен быть для всех Один. В Европе и Америке туристов штрафуют так же как и местных.
Шерзод
В Америке и Европе танировка разрешена , также странах с жарким климатом то же разрешена , чтобы знали вы. Пусть нам тоже разрешат , особонно в Бухаре очень жарко..

Аноним
В Узбекистане очень жарко связи этим могли бы наши гос органы разрешить тонировку машин хотя бы заднее лобовое стекло и задние боковые так как у всех есть дети и в жару им очень тяжело. Я не говорю 100% тонировку а хотя бы 30-40%.
Қазақ
Только вчера приехал из Узбекистана домой в Казахстан. Ехали с друзьями в Бухару и Самарканд, и знаете что, нас заставили снять тонировку и хотели за это штраф написать и поставить машину на штраф стоянку. Так вот уважаемый Дильшод Исроилов, начхали на ваше добрососедские отношения ваши же подчиненные.
Здравствуйте я хотел поехат в Узбекистан на своём машине. как унас Казакстане разрешены задний часть танировка, могу ли ездить на тонированных машине ездить Узбекистане спасибо


И еще тонировка заднего стекла нельзя, хотя даже при сто процентной тонирвки обзор через заднее стекло почти сто процентный в отличии от занавески через нее вообще нечего не видно)))
Вопрос?
- где смысол в безопастности?

Цитата: Асхат Суратович
Закон должен быть для всех Один. В Европе и Америке туристов штрафуют так же как и местных.

Но не за тонировку де ведь, причем тут ваш ответ
despot
Цитата: Санжар
Очень бы хотелось узнать, и попросить за разрешение тонировки заднего лобового стекла, конечно же не 100% хотя бы 50%. связи с тем что климат у нас жаркий и в машине сидят сзади дети, солнце очень сильно бьёт и греет.. и сквозь 50% (пленки) видно что происходит с переди машины, чем все эти занавески что ограничивают просвет сзади едущей машине.. очень надеюсь за понимание, и поддержку..

согласен полностью, нужно думать в первую очередь о людях

Согласен, у нас жаркий климат, сзади пассажиры страдают, открытые окна в пик жары не очень то помогаю
Сделали бы тонировку как везде во всех странах что бы задние стелкла можно было бы тонировать ! как это во всех странах планеты
В Узбекистане климат жаркий,во всех областьях, но именно в южных областях очень жарко, хорошо было бы если разрешили бы затонировать задние боковые стёкла хотя бы на 50%, бедные люди ходят с полотенцем, никто ведь не хочет загорать,в других государствах разрешено тонировать,когда же у нас тоже примут такие меры?!
Oчень правильное решение по тонировке! у меня большой стаж вождения, бывают ситуации когда впереди идущий автомобиль затонирован или со шторкой внезапно притормаживает а причину не видно, если стекло чистое то можно предвидеть аварийную ситуацию!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи