Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице приостановлена выдача водительских прав

В столице приостановлена выдача водительских прав

В столице приостановлена выдача водительских прав


Представители ГУВД Ташкента объяснили, почему в столице временно перестали выдавать водительские удостоверения нового образца.

Пользователи социальных сетей сообщали, что водители не могут получить или обменять старые права на новые. Некоторые утверждали, что это связано с поломкой базы данных или оборудования. Однако в ГУВД эту информацию опровергли, сказав, что выдача прав приостановлена из-за переезда Главного управления миграции и оформления гражданства МВД, о котором сообщалось ранее

"Как только будет завершен переезд и заработают сервера, мы возобновим выдачу и паспортов, и прав", — отметил замначальника ГУВД Дониёр Ташходжаев в ходе брифинга.

При этом в ведомстве не уточнили точных сроков завершения переезда. Ранее озвучивалась дата 11 февраля, но накануне предупредили, что процедура может немного затянуться.

Напомним, водительские права нового образца выдают в четырех местах — в регистрационно-экзаменационном отделе на массиве Файзабад, а также в Чиланзарском, Юнусабадском и Сергелийском межрайонных экзаменационных отделах.

Водительское удостоверение нового образца выдается сроком на 10 лет. Замена действующих национальных водительских удостоверений на новые образцы осуществляется с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года на добровольной основе, с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года — в обязательном порядке.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи