Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» опубликовал результаты опроса «Граждане о Президенте Республики Узбекистан». Он проводился во всех областях страны с 11 по 22 октября и охватил 1100 человек.

Работу Президента Шавката Мирзиёева положительно оценили почти 90% жителей страны. Нашли поддержку у населения и новая стратегия развития Узбекистана, а также проводимые правительством экономические и политические реформы.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

При этом ещё большее число опрошенных (90,2%) заявили, что политика, проводимая Президентом страны, полностью оправдала их надежды и ожидания. Противоположный ответ - «Не оправдала» - дал 1% населения.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

На вопрос «В каких областях жизни государства и общества, на Ваш взгляд, Узбекистан в 2017 году достиг наибольшего успеха?» большая часть опрошенных дала ответ «Во всех сферах» (93,1%). Однако в итоге на первое место все-таки была поставлена экономика (91,6%).

90,9% отметили масштабное строительство и реконструкцию, идущие в стране. 85,2% указали на улучшение социальной защиты, условий жизни и обеспечение занятости населения. Возвращение к 11-летнему обучению и реформы в системе дошкольного образования одобрили 86,3% граждан.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

О том, что полностью поддерживают внутреннюю политику Президента, сообщили 88,4% граждан. Категорически не одобряют ее 0,3%, остальные опрошенные (кроме затруднившихся ответить) поддерживают лидера государства частично.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

Внешнюю политику Узбекистана, проводимую Шавкатом Мирзиёевым, поддерживают в полной мере 90,7% граждан. При этом наиболее важной ее частью узбекистанцы считают активизацию контактов с соседними странами.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

Рейтинг доверия главе государства, полученный в результате опроса, немного вырос по сравнению с прошлым показателем. Если в июле 2017 года он составлял 92,4%, то в октябре эта цифра равняется уже 93,1%.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте

В тройку проблем, на которые руководству страны следует обратить внимание в ближайшем будущем, вошли повышение уровня жизни населения, решение вопроса трудоустройства и улучшение работы образовательных учреждений. Интересно, что в списке насущных задач республики борьба с коррупцией оказалась на последнем месте.

Узбекистанцы рассказали, что думают о своем Президенте
Комментарии
Я не сомневаюсь что нашего президента поддерживают все. Но уважаемые Ижтимоий Фикр и их результаты не могут быть полностью объективными. В 32 миллионном Узбекистане где активная часть населения не менее половины то есть 16 миллионов человек - опросить всего лишь 1100 человек это просто верх ... Такое количество людей в одной (1) общеобразовательной школе - центр изучения общественного мнения должен хотя один миллион человек опросить, по всем областям. Абсолютно не объективно.
91% довольны экономикой страны? Это извините меня, полнейший бред... росты цен на продовольствия, после избрания президента выросли почти на 50 % а цена на бензин? Откуда вы находите этих довольных людей? Наверное в Олий Мажлисе.

Полный бред. Откуда у вас такие 90% данные? Вы сами что-ли это придумали и написали. Смешно.
...Интересно, что в списке насущных задачИнтересно, что в списке насущных задач республики борьба с коррупцией оказалась на последнем месте. борьба с коррупцией оказалась на последнем месте... это почему на последнем месте? Наверное, не имеет смысла бороться с ветряной мельницей. Коррупция везде во всём! Отсутствие борьбы с коррупцией уже дают свои резельтаты. Отмывка денег, финансовые пирамиды, бесконтрольность на рынках, причём как на внутренних, так на внешних. Господин Мирзиеёв возмущается некомпетентностью руководящих
Структур. Но ,куда не кинь, всюду оно тоже самое! Коррупция!
П0-моему Президент очень старается .Посмотрите сколько выпущено Постановлений,Указов,проводятся реформы,открываются границы,бесплатный проезд для пенсионеров в метро и т.д.и т.п.Я поддерживаю Президента. А чиновники должны иметь совесть и работать честно.
Есмурза Жумамуратов
С точки зрения логики, абсолютно некорректные и, вместе с тем, запоздалые сведения. Опросу в 2017году подверглись 1100 человек, а ответственность за мнения переложили на 90% населения. Для опроса 1100 человек в 15 регионах затрачено 11 дней, то есть менее 7 человек в день. А занято было наверное, минимум 15 человек, ответственных за регионы. Зарплата, почтовые, транспортные расходы и др. Расточительно для такой, псевдонаучной работы. Не показатель ли это уровня нашей науки! Помню, в учебнике по физике для 7класса русской школы мы пытались восхвалить великого Аль Беруни, тем, что он тоже занимался электричеством. До сих пор группа доверчивых учёных ищет его труды по электричеству, ведь были обещаны большие деньги тем, кто найдёт хотябы следы их.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Бюро принудительного исполнения лишает себя права взыскивать долги без судебного решения

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев